环土学子在第六届全国斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛中喜获佳绩-江南大学新闻网

今天是:

精华推荐

您现在的位置: 首页 >> 精华推荐 >> 正文

环土学子在第六届全国斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛中喜获佳绩

发布日期:2015-05-13  来源:环境与土木工程学院 文:张铁根;图:张铁根;审核:华渊  

5月9日—10日,第六届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛全国总决赛(南方赛区)在华中科技大学举行,来自全国353所院校的356支代表队2000多名师生参加了总决赛,其中包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学和东南大学等参赛学校。我校由环境与土木工程学院连俊英、王晓涵两位老师指导带队,土木工程12级谷相玉、张璇、顾浩,工程管理12级成维嘉、杨雅楠组成的代表队以优秀的合作能力、扎实的专业知识和出色的动手能力,荣获项目管理与投标工具箱专项冠军、团队全能二等奖,并且在三维算量与清单计价专项、节能设计与日照分析专项、安装算量与清单计价专项、结构设计与结构分析专项、建筑设计专项、建设工程VR仿真系统专项和设备设计与暖通负荷专项等七个专项中共摘得6项二等奖,1项三等奖。

环土学院一向把培养学生的专业素质和创新性思维放在重要位置,鼓励师生通过参加各类比赛的方式了解专业前沿信息,互相交流学习。对本次大赛,环土学院高度重视,赛前积极动员学生参赛,选拔出谷相玉、张璇、成维佳、杨亚楠、顾浩5位优秀学子,组成了参赛队伍,并专门组织专业教师对学生进行系统培训。在华渊、王中华等五位指导老师的精心指导下,同学们专业技能和团队协作能力不断增强,在本次总决赛中沉稳应对并取得佳绩。这次比赛全面考查了土木工程、工程管理类专业学生的学科基础及从业技能,参赛师生得到了一次全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会,也将积极推动土木工程、工程管理类专业深化创新创业型人才教育改革,为应用型复合管理人才的培养做出新的努力和贡献。

全国高校“斯维尔杯”BIM软件建模大赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办,并得到住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会大力支持。比赛内容分为建筑设计专项、绿色建筑分析专项、结构设计专项、设备设计与暖通负荷专项、三维算量与清单计价专项、安装算量与清单计价专项项目管理与投标工具箱专项、建设工程VR仿真系统专项等部分,评委从八个方面对选手进行综合评价。

江南大学环土学院代表队江南大学环土学院代表队

阅读()(编辑:张铁根)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn