江南大学“文艺大篷车”驶进四川遂宁开展送文化下乡活动-江南大学新闻网

今天是:

精华推荐

您现在的位置: 首页 >> 精华推荐 >> 正文

江南大学“文艺大篷车”驶进四川遂宁开展送文化下乡活动

发布日期:2015-07-24  来源:校团委 文:滕飞;图:王宏斌;审核:魏珍吉  

7月盛夏,由江南大学大学生艺术团组成的“文艺大篷车”驶进四川省遂宁市,举行送文化下乡专场演出活动,遂宁市委常委,江南大学党委副书记、副校长符惠明观看演出并接见实践团队一行。

江南大学“文艺大篷车”以弘扬时代精神、倡导文明新风为目标,以反映社会主义核心价值观为主要内容,重点宣传“三严三实”专题教育和纪念建党94周年,精心编排基层人民群众喜闻乐见、贴近基层生活实际的文艺节目,丰富群众娱乐文化生活,助力新农村建设。

专场演出在女生独唱《相信》中拉开序幕,歌曲《和谐大家园》更是引起现场观众阵阵掌声。一曲悠扬的《太湖美》让四川遂宁的朋友仿佛见到悠悠碧波的太湖之美,而大型古典舞《兰陵王入阵曲》更是把现场观众带入古代画卷中。整场演出包括歌曲、歌伴舞、脱口秀、吉他弹唱等10余个节目,遂宁市文化馆和阳光艺术团也带来了精彩节目,与“文艺大篷车”同学进行交流学习。演出当天虽然烈日当头,但观众热情高涨,演员们在台上载歌载舞,乡亲们在台下拍手叫好。

演出之余,团队成员还与遂宁市艺术团体、文艺剧团进行了交流学习。大家参观遂宁宋瓷博物馆,并就传统惠山泥人的制作工艺与当地非物质文化遗产手工艺和讲解员进行比较交流。大家还与遂宁市川剧团、遂宁市民乐团进行参观学习。在川剧团,同学们与川剧演员现场交流学习,观摩川剧排练。在民乐团,同学们聆听美妙川音,并与“清音皇后”学习川式发声法。

“文艺大篷车”社会实践活动将文艺下乡与大学生素质锻炼、成长培养紧密结合,将高雅的艺术、先进的文化传播给广大农村群众的同时,引导广大青年学生真正认识了农村、了解了社会,丰富了大学生文化生活,提高自身素质。

江南大学“文艺大篷车”四川遂宁送文化下乡江南大学“文艺大篷车”四川遂宁送文化下乡

遂宁市委常委、江南大学党委副书记副校长符惠明与实践团同学交流遂宁市委常委、江南大学党委副书记副校长符惠明与实践团同学交流

遂宁市相关领导观看演出遂宁市相关领导观看演出

演出现场演出现场

社会实践团队参观宋瓷博物馆、遂宁民乐团和遂宁市川剧团社会实践团队参观宋瓷博物馆、遂宁民乐团和遂宁市川剧团

阅读()(编辑:邵江南)

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn