今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学学生“车游锡城”宣传3.15

发布日期:2006-03-17  来源:宣传部 扬帆  
资料来源 宣传部
【无锡日报】本报讯 昨天是“3·15”国际消费者权益日,锡城各地以“消费与环境”为主题开展了形式多样的纪念活动,掀起了一股维权热潮。各相关部门呼吁,全社会要共同倡导健康文明的消费方式,营造安全、放心、和谐的消费环境,促进市场秩序规范和经济健康发展。
上午9时,东方商厦汇金广场主会场上人头攒动,由工商、质监、物价、市消委会等单位联合组织,供电、公交、自来水公司等35家单位及行业协会共同参与组成的维权便民队,在这里摆下一排排摊位,开展“3·15”现场宣传、咨询、服务活动。广场四周的展板向路人介绍维权常识,各部门的行政执法人员一边向市民发放宣传资料及行业维权知识介绍,一边耐心地回答并记录群众现场提出的各类咨询问题。
记者现场采访发现,电动车、眼镜、手机、家装污染成为投诉热点。
上午10时,一位姓吴的市民投诉说,女儿的眼镜买了不到半年,镀在镜片上的膜就脱落了,商家当初承诺“免费修理”,可后来却只修了一个镜片。
现场检测后发现,另一个镜片不但脱膜厉害,散光的轴位也超过了标准范围。市技量测试中心眼镜公正行的工作人员说,这种质量不合格的眼镜,对人的尤其是青少年眼睛的伤害极大,造成的后果有些是不能挽回的。截至下午4时,市消委会共受理消费者投诉232起,为2500多人次提供现场咨询服务。当日,卫生、药监、烟草专卖局等部门还现场教市民识别药品、烟酒及洗发水、香皂等日用品的真假。
他们提醒消费者,购买商品一定要选择正规商场,千万不要为贪便宜而在流动摊点、地摊上买东西,还要提防旅游途中的商品促销。
与此同时,在三阳百盛、一百、二百商场门口及各市牗县牘、区也同时开展了“3·15”纪念活动。江南大学的30多名大学生举行了“车游锡城”宣传活动。超市、药品零售、装饰装修、家具、涂料胶粘剂、电动车等六大行业现场作出“诚信经营、放心消费”承诺,221家单位被推荐为“诚信单位”。
今天,现场宣传活动还将延续。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn