今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

今年新增11所自主招生资格高校江南大学榜上有名

发布日期:2006-01-16  来源:江南晚报  
资料来源 江南晚报
【江南晚报】本报综合消息 教育部近日新公布了11所高校具有自主招生资格,它们分别是江南大学、北京化工大学、上海财经大学、西北农林科技大学、武汉理工大学、中国矿业大学、中国海洋大学、中国地质大学(武汉)、西南交通大学、北京中医药大学、中南财经政法大学。
目前,全国具有自主招生资格的高校已由最初的22所增加到53所。在这新增的11所高校中,北京化工大学和北京中医药大学的自主招生方案已出台。
北京化工大学自主招生对象为省三好、优干、奥林匹克竞赛省级赛区三等奖以上者;科创比赛、“明天小小科学家”、电脑制作活动获奖者;“全国创新英语作文大赛”获奖者;地牗市牘级重点中学推荐,综合成绩排名在年级10%以内的考生。
该校报名截止时间为2006年2月15日。初审合格学生方可参加2006年3月4日、5日考试,考试的形式分为笔试和面试。笔试科目为语文、数学、英语。
北京中医药大学的自主招生对象为全国数学、物理、化学、生物、信息五大学科竞赛中获得省级赛区二等奖以上,或同时获得两个学科以上省级赛区三等奖者;省三好、优干;在科技创新方面有突出特长和培养潜能者;在文学、艺术等方面具有特殊才能;另外,中医药名家子弟;对中医药学科有浓厚兴趣,并在中医药学科方面有独特见解与领悟能力者也符合条件。
该校自主招生采取中学推荐为主、个人自荐为辅的方式。该校的报名截止时间为2月25日,测试时间为3月中下旬。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn