今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江大今年首次自主招生

发布日期:2006-01-21  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报
【无锡日报】本报讯 江南大学昨天公布,经教育部批准,2006年将首次面向江苏、黑龙江等18个省市,实行部分招生计划自主选拔的录取政策,招生数在2006年招生总计划的3%以内。
按录取方案,2006年应届高中毕业生,具备以下条件之一的都可报考自主招生。一是高中阶段获得全国奥赛(数学、物理、化学、生物、信息学)决赛三等奖及以上的,或获得全国联赛省级赛区二等奖及以上的。二是高中阶段获得其他国内、国际竞赛奖及省级三等奖以上,并由江南大学自主选拔录取资格审查小组认可的学生。三是获得《高校招生》杂志举办的“全国创新英语作文大赛”优胜者。 四是高中阶段学习成绩一贯优秀,各方面表现突出的学生。五是有突出特长和培养潜质的学生。
初审通过的考生必须参加江南大学3月中旬组织的自主选拔测试。通过测试和复审确认获得自主选拔录取的入选考生,第一志愿必须报考江大,高考成绩达到所在省(市、自治区)重点本科控制线,并与江南大学在该省的实际录取线之差在规定分数之内的,有望被自主录取,还可满足其报考的专业志愿。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn