今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江大书画研究所艺术讲座金开诚雪中“开讲”

发布日期:2006-02-18  来源:文娱新闻 袁柳  
资料来源 文娱新闻
文娱新闻】本报讯 江南大学书画研究所文化艺术系列首场讲座恰逢2006年的第一场雪。昨天,北京大学博士生导师、江南大学书画研究所所长金开诚在崇宁路实验小学一个会议厅主讲《“中和中庸”与和谐社会》,他深入浅出的讲解为江大书画研究所文化艺术系列讲座打响了“第一炮”,台下座无虚席。
金开诚是国学大师,他把中国传统文化概括为四大思想:解决中国人基本哲理的“阴阳五行”思想、解决人与大自然关系的“天人相应”思想、解决社会问题和人际关系的“中和中庸”思想和如何对待自己的“修身克己”思想。
金开诚之所以选择“中和中庸”作为昨天讲座的主题内容,是因为它是中华传统文化的核心,也就是外国人所称赞的中华和文化。讲座主要分为两大部分,一是解释“中和中庸”的原生含义,另一是阐释“中和中庸”与建设和谐社会的关系。
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn