今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

“重点基础材料技术提升与产业化”重点专项“高保形纺织品制备关键技术”项目启动暨项目实施方案咨询审议会在无锡召开

发布日期:2017-12-04  来源:科技部门户网  
资料来源 科技部门户网

【科技部门户网12月1日】11月18日,由江南大学牵头承担的国家重点研发计划“高保形纺织品制备关键技术”项目启动暨项目实施方案咨询审议会在江苏无锡召开。项目牵头单位江南大学及项目参加单位50余人参加了会议。项目咨询专家组俞建勇院士等专家、科技部高技术中心专项办相关人员和专项总体组责任专家出席了会议。

科技部高技术中心专项办人员结合国家重点研发计划管理暂行办法,介绍了重点专项项目管理情况,强调了项目牵头单位的法人责任和项目一体化组织实施、财务制度、考核办法等具体要求。项目负责人高卫东教授介绍了项目实施方案总体情况、项目技术路线、关键节点、预期成果和组织管理机制等实施要点。专项总体组专家和项目咨询专家对实施方案进行了审议。

“高保形纺织品制备关键技术”项目由江南大学牵头,联合了国内相关优势单位共同承担。项目针对高保形纺织品日益增长的消费需求和现有保形技术的不足,以大宗的棉、羊毛和聚酯纤维纺织品为对象,创新研发与集成我国具有自主知识产权的高保形纺织品制备核心技术体系,建立高保形弹性复合纤维万吨规模生产线。通过项目实施,实现高保形面料满足人们对美好生活的服装消费需求,显著提升我国纺织品的国际市场竞争力。


本文来源于:科技部门户网http://www.most.gov.cn/index.htm

原文链接:http://www.most.gov.cn/kjbgz/201712/t20171201_136611.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn