今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

大学教师立足实际,种好责任田

发布日期:2018-01-03  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报1月3日】为进一步贯彻落实党的十九大精神、《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治工作的意见》和全国、全省高校思想政治工作会议精神,在全国高校思想政治工作会议召开一周年之际,日前,市委教育工委组织召开在锡高校大学生思想政治工作经验交流会,市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊出席会议并讲话,16所在锡高校及高校分支机构分管领导和职能部门负责人出席会议。

会上,江南大学、太湖学院、无锡职业技术学院和无锡开放大学四所高校的负责人就本校开展大学生思想政治工作的经验进行了交流发言。

从会上获悉,唐加俊肯定了各高校的工作成果,并结合无锡实际,推进在锡高校大学生思想政治工作深化发展。他认为,在锡高校要充分认识做好大学生思想政治工作的重要性、紧迫性。大学生作为十分宝贵的人才资源,其思想政治素质对于确保中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,具有重大而深远的战略意义。各所高校要牢牢把握大学生思想政治工作的重点和关键。大学生思想政治工作必须坚持以人为本,强化思想教育和价值引领,高度关注大学生的思想状况和变化动态,突出重点领域和重点环节,有针对性地开展好大学生思想政治工作。切实增强大学生思想政治工作的有效性和针对性,高校需大力提升课堂教学的亲和力和感染力,着力加强“第二课堂”建设,加强高校校园文化建设,加强网络思想阵地建设,确保工作抓在点子上、落在关键处。在锡高校要强化党委对大学生思想政治工作的领导和责任,高校党委要履行大学生思想政治教育工作主体责任,发挥党的政治优势和组织优势,健全思想政治工作保障机制,加强思想政治工作队伍建设。“扎实做好高校意识形态工作,牢牢掌握高校意识形态领导权。希望各高校认真贯彻落实党的十九大精神,扎根无锡大地办好社会主义的高校,以更强烈的责任感和使命感,以更饱满的工作热情、更务实的工作举措,不断加强和改进大学生思想政治工作,推动无锡高等教育发展登上新台阶,为建设‘强富美高’新无锡作出新的更大贡献。”


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-01/03/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-01/03/content_682984.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn