今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

“震泽丝绸杯”丝绸家纺创意设计大赛作品开评

发布日期:2018-01-22  来源:吴江新闻网  
资料来源 吴江新闻网

【吴江新闻网1月20日】1月20日,“震泽丝绸杯”2017中国丝绸家纺创意设计大赛作品评审活动在震泽举行。本次大赛以“丝·蕴”为主题,共收到参赛作品1562幅,评审出的金、银、铜奖经公示后将正式发布。

据大赛评委会相关负责人介绍,本次评审邀请了业界专家学者担任评委。大赛除了强调应征作品的创意设计,并要求附带成品效果图,让评审更加直观,也便于作品从“赛场”走向“秀场”,更加注重产品的实用性和可操作性。

震泽镇有关负责人表示,“震泽丝绸杯”中国丝绸家纺创意设计大赛能够连续举办,不仅是因为大赛顺应了丝绸产业的发展趋势,更抓住了企业的兴奋点,触动了震泽丝绸人创新的灵魂。

这位负责人说,本次大赛面向国内外优秀设计团队、工作室及全国各类高校,征集丝绸家纺的创意设计,也将提升震泽丝绸企业的创意设计能力,为震泽蚕丝产业发展注入新的动力。震泽镇还努力通过完善的版权保护和应用流程,加快搭建图稿交易和人才链接的外脑智库,推动越来越多的年轻设计师通过这一比赛,和小镇丝绸企业开展合作。

大赛新闻发言人、江南大学纺织服装学院教授、高级家纺设计师张毅介绍,本次大赛共收到作品1562幅,有74家单位参赛,包括56所院校和18家专业设计工作室,还有19位独立设计师参赛。“震泽丝绸杯”中国丝绸家纺创意设计大赛虽然历史不长,但应征作品艺术水平很高,本次大赛参赛作品的特点是紧扣“丝·蕴”主题,贴近丝绸家绸产品,运用了很多江南水乡古镇元素。

记者在评审现场看到,一幅幅花纹绚丽的作品井然有序地陈列,有的大气磅礴,有的小巧精致,让人们充分感受到了丝绸的流行时尚之美。据了解,到今年3月,本次大赛将展出金、银、铜奖作品,并邀请第三方公司制作相应的实物,便于企业更好地应用创新创意设计成果。结合本次大赛,震泽还搭建了一个设计师与企业无缝对接的数据库,企业只要找到心仪的作品,可以第一时间与设计师联系。


本文来源于:吴江新闻网https://www.wjdaily.com/

原文链接:https://www.wjdaily.com/home/view?cid=9&news_type=1&id=76345

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn