无锡20个项目 获省科学技术奖-江南大学新闻网

今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

无锡20个项目 获省科学技术奖

发布日期:2018-01-23  来源:江苏文明网  
资料来源 江苏文明网

【江苏文明网1月23日】2017年度江苏省科学技术奖发布,无锡20个项目获奖。22日从市科技局获悉,2017年度江苏省科学技术奖共有210个项目获奖,我市28家企业和单位的20个项目获奖,其中八成项目由无锡企业、高校、院所、医院主持完成。同时公布的2017年度江苏省国际科学技术合作奖6位获奖人中,2位与无锡企业、高校有合作。

企业、高校、院所、医院,组成了无锡的获奖群体。这样的获奖群体图像已不鲜见,但2017年度省科学技术奖的无锡名单中呈现出新的亮点。企业的主体作用更加显现,无锡企业不仅出现在主要完成单位一栏中,有时还以第一完成单位、惟一完成单位,成为主持完成者。比如“基于MIMO 技术的新一代移动通信天线研发与产业化”项目中,江苏亨鑫科技就是第一完成单位; 风电用超大直径特殊钢连铸圆坯的技术开发及产业化,江阴兴澄特种钢铁有限公司为第一完成单位; 比如CA6DM重型柴油机冷试工艺研究及批产应用项目的完成单位仅有一家,是一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂;下转第2版>>> 上接第1版>>>无托槽隐形牙(合页)畸形矫治器项目的完成单位也是一家,为无锡时代天使医疗器械科技有限公司。

从这张名单里还能够读到的是,一些实力企业在坚守主业中的不断创新。比如法尔胜泓昇集团作为第一完成单位的特种光纤系列产品集成创新及产业化项目获得二等奖;江苏阳光股份作为第一完成单位的多种功能高档毛纺面料制备关键技术项目获得三等奖。

在产学研合作项目中,物联网技术成为无锡企业与高校的共同兴奋点之一。基于物联网的环境污染源在线监测与智能管理关键技术及工程应用,是由江南大学、无锡大禹科技有限公司等共同完成;基于物联网技术的能源计算与监管设备及系统的研发和产业化,由无锡市恒通电器有限公司、江南大学、东南大学、无锡锐泰节能系统科学有限公司共同完成。

从获省科技奖的无锡项目中,更可以看到创新合作的宽度。获奖名单不仅呈现企业与高校、企业与院所的合作,更展现出无锡企业、无锡高校在创新领域的“开放之姿”。2017年度江苏省国际科学技术合作奖6位获奖人中,有2位就结缘无锡:一位是与江苏普莱医药生物技术有限公司合作的哈特穆特·米歇尔,一位是与江南大学合作的阿真·拿巴德。


本文来源于:江南文明网http://wm.jschina.com.cn/

原文链接:http://wm.jschina.com.cn/9657/201801/t20180123_5050889.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn