今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

高校(高职)推进设计学科发展

发布日期:2018-01-24  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报1月24日】近日,由江南大学哲学社会科学研究基地“无锡古运河文化创意中心”主办的“2017江苏省内外本科院校、高等职业类院校‘江南古运河’ 文化创意作品联展暨论坛”活动在江南大学举行。来自省内外19所本科院校和12所高等职业类院校相关学院的院长、学科带头人等50余人出席了会议。

来自中国传媒大学和武汉理工大学的专家做了专题讲座,来自15所高校的专家代表参与了三场学术论坛。论坛围绕“古运河文化的数字化保护与传承”“动画、数字媒体教育与未来发展”等主题展开,并取得圆满成功。本次会议旨在促进设计学科发展,助力中国数字创意产业更好更快的转型升级。整合共享优秀的技术及成果,高效推动高校(高职)摸索符合社会市场需要的人才培养方案。同时,本次活动各参展院校深入调研古运河文化,围绕文化创意产品品牌打造、品牌宣传、活动策划等开展作品创作,提供对古运河外宣和文化活动切实有效的策略与产品,加速推进无锡地区古运河特色产品设计开发,打造古运河自主品牌的文化创意产品,并推动创意产品的市场化和产业化。


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-01/24/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-01/24/content_686046.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn