今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

金征宇:整治转型并重促生态环境“脱胎换骨”

发布日期:2018-02-01  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报1月29日】

省政协委员、江南大学食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇

“生态环境高质量是高水平全面建成小康社会的应有之义,要补齐生态环境短板,让人民群众有更多获得感。修复生态环境要采取整治与转型并重的办法,从根本上促进生态环境持续改善。”金征宇委员说。

近年来,无锡在经济不断发展的进程中,生态环境也承载了很大的压力。金征宇说,高质量推进生态环境建设,首先要坚持严格整治不动摇,下决心解决环境保护的突出问题,围绕保护、治理、监管等各个环节齐抓共管。要全力淘汰落后产能,大幅减少污染物排放总量,从源头上为生态环境减负。要突出重点,着力治理太湖水环境、生活垃圾、黑臭水体、畜禽养殖污染、挥发性有机物污染等,同时健全完善河长制,大力推行湖长制,用制度保护生态环境。

金征宇说,除了严格治理外,产业转型升级是实现生态环境高质量发展的根本路径。他建议,严守生态环境这条底线,切实把生态文明的理念融入经济社会发展各方面。大力推动能源结构、产业结构转型升级,多措并举减少煤炭消费量。鼓励企业工艺技术装备更新改造,大力发展节能环保产业。在结构调整上“动筋骨”,才能实现环境保护的“脱胎换骨”,只要朝着正确方向,一年接着一年干、一任接着一任干,生态环境必将得到更好修复。


本文来源于:无锡日报http://www.wxrb.com/

原文链接:http://www.wxrb.com/zhuanti_center/2018/2018jslh/wxvoice/201801/t20180129_1366211.shtml

http://www.wxrb.com/zhuanti_center/2018/2018jslh/wxvoice/201801/t20180129_1366211.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn