今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

校企合作新模式引领全球酿酒技术和产业发展

发布日期:2018-02-11  来源:中国新闻网  
资料来源 中国新闻网

【中国新闻网2月9日】9日从地处无锡的江南大学获悉,该校日前与茅台集团举行座谈,双方就如何进一步加强深度合作进行研讨。双方本着“点加深、线拉长、面拓宽”的原则,进一步开展紧密、全面、真诚的合作,戮力同心,引领全球酿酒技术和传统固态发酵技术的发展。

会议达成新共识:一是茅台集团将在江南大学建立专家工作站,延伸拓展企业创新机构;二是江南大学将在茅台集团设立陈坚院士工作站,建立白酒企业第一个真正意义上从事白酒固态发酵研究的院士工作站;三是江南大学入驻茅台智库,在知识管理、工程应用、信息化建设、智慧酿造等方面为茅台提供技术和智力支持,为茅台千亿集团目标的实现奠定坚实的技术基础。

江南大学校长陈坚指出,茅台集团的发展历程是民族工业的典范,江南大学轻工技术与工程食品发酵是国家一流学科。让中国最好的酿酒大学和中国最强的酿酒企业强强联合让合作的点加深、线拉长、面拓宽,形成你中有我、我中有你的紧密合作关系,一定能够擦出更加智慧的火花,一定能成为全球酿酒技术和产业发展的领跑者。

“茅台集团和江南大学在长期的交流合作中建立了深厚的情谊,江南大学为茅台提供了一流的技术支持,培养输出了一代一代优秀人才,为茅台的发展做出了很大贡献。”茅台集团董事长袁仁国表示,希望双方能进一步强强联合、深度合作、真诚合作,在战略性、前瞻性、创新性、领先性、全面性、实用性等各方面努力形成共识;加强与茅台学院的沟通交流,加强对茅台学院的办学指导,让茅台学院立足茅台、奉献酒业、服务国家、走向世界的办学理念真正落地,为茅台集团人才培养、企业管理、技术创新、生物科技研究等领域提供强有力的支持。

据悉,多年来,江南大学通过在职教育、高校培养、技术合作等各种方式,为茅台集团培养了一大批企业管理和生产、质量、研发等核心技术岗位的中坚力量。同时,通过项目共建、技术合作等方式,在“茅台酒风味物质解析、微生物研究”等多项具有行业前瞻性和创新引领作用的研究项目中,取得了重大创新价值和行业影响的研究成果。


本文来源于:中国新闻网http://www.js.chinanews.com/

原文链接:http://www.js.chinanews.com/news/2018/0209/177022.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn