今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

“中国人肠道微生物系统研究项目”启动

发布日期:2018-04-04  来源:中国食品报  
资料来源 中国食品报

【中国食品报4月3日】由中国食品科学技术学会益生菌分会主办、北京科拓恒通生物技术股份有限公司承办的“益生菌·肠道菌群与健康高峰论坛”3月31日在北京举办,科拓恒通出资两亿元的“中国人肠道微生物系统研究项目”同期启动。论坛探讨了益生菌与健康的最新发现,解读了国际视野下的行业未来趋势,为推进益生菌行业“产学研”一体化发展提供思路。

\

来自国内外的益生菌领域权威专家学者、企业代表共同启动“中国人肠道微生物系统研究项目”

中国食品科学技术学会益生菌分会理事长、江南大学副校长陈卫教授表示,近年来,益生菌的功能更加深入人心,我国的益生菌产业也进入了蓬勃发展时期,为食品产业发展做出了巨大贡献。益生菌产品作为食品行业中科技含量最高的产品之一,涉及食品、微生物、营养与生命科学,产品的核心竞争力在于科技含量而非市场推广。

中国科学院院士赵国屏认为,进一步探究人类基因组、微生物基因组的构成,理清乳酸菌与肠道菌群的互作关系是益生菌科研领域的关键基础。益生菌产业作为助力国人健康的重要产业之一,拥有巨大的市场潜力。科拓恒通公司总裁刘晓军表示,科拓恒通的益生菌产业化之路也是我国本土益生菌产业发展的缩影,未来将继续加大益生菌科研领域的投入,积极推动益生菌领域的科研创新,助力我国益生菌产业的健康发展。


本文来源于:中国食品报http://www.cnfood.cn/

原文链接:http://www.cnfood.cn/n/2018/0403/122906.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn