今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

美国乳品出口协会与江南大学建立合作关系

发布日期:2018-04-10  来源:中国食品安全报  
资料来源 中国食品安全报

【中国食品安全报4月5日】为推动极具吸引力的应用美国乳品原料新产品的商业化,江南大学与美国乳品出口协会(U.S. Dairy Export Council,USDEC)结成了创新伙伴关系。3月30日,江南大学副校长徐岩与美国乳品出口协会总裁兼首席执行官汤姆·维尔萨克(Tom Vilsack)在江南大学正式签署了合作备忘录。

维尔萨克表示:“这份协议进一步显示了美国乳业深化在中国发展的愿望和致力于满足中国客户与消费者需求的意愿。美国乳业希望与不断发展的中国市场建立伙伴关系,我们很荣幸能与江南大学这样拥有一流食品学科的优秀学府合作。”

“江南大学食品学科作为我国世界一流建设学科,能与美国乳品出口协会一起,在我校设立中美乳品创新中心,共同推动在乳品和食品领域的科学创新及技术服务,并加强中美在乳品科学领域的教育合作及科技交流,我们感到非常高兴。”江南大学副校长徐岩说。

此次正式签订合作备忘录是美国乳品出口协会致力于在中国建立合作关系并扩展市场和资源长期努力的最新成果。随着对乳制品需求的不断增加,中国市场正迫切需要多样化的供应来源,美国乳品出口协会正在成为满足这一需求的重要合作伙伴。

自1995年以来,美国乳品出口协会一直积极在中国开展推广活动,组织了众多针对贸易和餐饮的项目,为中国的食品饮料制造业以及餐饮服务业提供支持,也促进了安全优质的美国奶酪和乳品原料的创新应用。与此同时,美国乳品出口协会也在充实人员队伍,包括新近加入的负责市场分析以及在餐饮服务业促进买卖双方联系的新成员。

“签署这份备忘录代表着加强合作,这也会增进美国乳业作为一个长期投入中国的世界级乳品伙伴的发展。”出席此次合作备忘录签约仪式的美国乳品出口协会中国首席代表陈耀俊表示,“我们一直有一个明确的愿景,就是与中国市场实现合作共赢。我们做出的所有努力,都是为了实现这一目标。”

美国是世界上最大的牛奶生产国,产量约为新西兰和澳大利亚牛奶产量总和的三倍。在奶酪、黄油、脱脂奶粉、乳清原料和乳糖的生产上,美国处于世界领先地位,牛奶蛋白配料生产也在逐步提升。从奶农和加工商到产品和原料生产商及乳品机构,美国乳品的整条供应链都全心投入,提供可持续生产的高品质的营养产品,以满足中国用户和消费者的需求。

据悉,美国乳品出口协会是一个非营利性的独立的会员组织,代表美国乳品生产商、私营加工商和乳品合作社、原料供应商和出口贸易商的全球贸易利益。旨在通过市场开发项目提高美国在全球的竞争力,扩大美国乳制品在全球的需求,解决市场准入壁垒,促进行业贸易政策目标。

作为世界最大的牛奶生产国,美国乳业开发了一系列可持续发展的、世界级的、不断增多的奶酪配方,以及营养和功能性乳制品(例如脱脂奶粉、乳糖、乳清蛋白)。美国乳品出口协会以及其在中国和世界各地的海外代表,也与全球的买家和终端用户直接合作,以提高客户的购买力。


本文来源于:中国食品安全报http://paper.cfsn.cn/content/2018-04/05/node_2.htm

原文链接:http://paper.cfsn.cn/content/2018-04/05/content_61076.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn