今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

为劳模点赞,为青年加油

发布日期:2018-05-02  来源:无锡日报   张瑶瑶
资料来源 无锡日报

【无锡日报4月29日】十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在这个最好的时代,我国经济总量已经跃居世界第二,群众获得感不断增强,为世界经济复苏奉献了中国力量。这些成就的取得,与全国各行各业劳动者的辛勤努力分不开,也与劳模精神的弘扬分不开。新时代新作为,我们要为劳模点赞,向劳模学习,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

党的十八大以来,习近平总书记每年都要为劳动者点赞,为劳模精神点赞,深深地鼓舞了全国人民。2016年“五一”前夕,习近平总书记指出,劳动模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。无锡籍全国劳模汪建民,从普通的电工做起,工作近四十年,所在班组无一起工伤事故。他还注重带动年轻人共同努力,正所谓严师出高徒,他累计培养出了三名劳模徒弟,获得了众多点赞。无锡像这样的劳模还有很多,比如市人民医院的李明秋、江苏法尔胜泓昇集团有限公司缆索部赵军等。正是身边这些劳模的存在,才挺起了我们这座城市的脊梁,激发全体市民共建美丽新家园的共鸣。

2017年“五四”青年节前夕,习近平总书记在中国政法大学民商经济法学院主题团日活动上指出,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。作为新时代青年,我们要自觉向劳模学习,既要树立远大理想,又要脚踏实地。中国共产党成立以来,团结带领中国人民站起来、富起来,而今又踏上了强起来的伟大征程。我们需要同心协力,向劳模看齐,在平凡的工作岗位上恪尽职守,兢兢业业,用汗水浇灌青春。

(作者系江南大学机械工程学院辅导员、思政讲师)


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-04/29/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-04/29/content_699212.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn