今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江苏举行“学习习近平总书记重要讲话、争做新时代青年马克思主义者”座谈会

发布日期:2018-05-07  来源:中国江苏网  
资料来源 中国江苏网

【中国江苏网5月4日】今天下午,“学习习近平总书记重要讲话、争做新时代青年马克思主义者”座谈会在南京大学举行。共青团江苏省委党组成员、第十三届“江苏青年五四奖章”获得者、南京大学师生代表座谈交流。团省委书记王伟出席并讲话。

会上,杨帆、董树秀、匡华、缪文彬四位“江苏青年五四奖章”获得者代表和张义修、李心悦两位南大师生代表畅谈了学习习近平总书记重要讲话、争做新时代青年马克思主义者的感受体会,分享了他们人生理想、创业历程和奋斗实践。

“青年创业者是习近平总书记新时期中国特色社会主义思想的直接受益者。”南京甄视智能科技有限公司创始人杨帆表示,真正的马克思主义者必须积极响应“学习党的经典理论和习总书记原著”号召,认识到新时期青年马克思主义者必须具备创业秉持的使命、勇往直前的拼劲、脚踏实地的韧劲和与时俱进的闯劲。同时他也坦言,青年一代需要身体力行传播习近平总书记讲话精神,让更多青年认识、理解、实践新时期中国特色社会主义思想,让社会认识到新时期青年一代有志向有能力担负起国家的未来。

来自省测绘工程院的董树秀在交流时表示,作为新一代青年,要正确认识时代责任和历史使命,坚定政治立场坚守理想信念,把个人梦融入国家梦、民族梦,勇于追梦,勤于圆梦。要成为青年马克思主义者,要坚持做好每项工作,用双手和业绩成就人生精彩。同时还要掌握真才实学,练就过硬的本领。

作为高校教师,江南大学食品学院教授匡华表示,培养人才是高校贡献社会的首要形式。当代大学生人生目标更多样价值观更多元,更需要教育工作者言传身教,传播正能量。今天的中国,比任何时候都呼唤青年肩负重任,也更需要播撒青年气质与担当。

作为“创二代”,双良集团有限公司董事长缪文彬表示,对新时代习近平总书记思想理念的学习贯彻,必要性和重要性是毋庸置疑的,不仅要学,更要知行合一,落实到企业经营的实践中去,以自身的奋斗来发扬、推动和促进中国特色社会主义的建设。

作为南京大学哲学系助理研究员,张义修在交流时坦言,新时代对落实高校立德树人根本任务,抓好青年思想引领工作提出了新要求。青年人只有紧扣时代脉搏,积极投身实践,才能成长为真正的马克思主义者。他希望更多学生加入实践行列中,把收获的成果和体会分享给更多人,从马克思主义的扎实学习者成长为马克思主义的积极传播者践行者。

李心悦是南京大学马克思主义学院2017级硕士研究生,同时也是南京大学“青年学习社”成员。她说一名合格的青年马克思主义者,必须坚持党的领导,积极投身社会实践,融入世界之中,承载学以成人的真信念、传递厚重悠远的真思想、肩负弘道立业的真使命,把握与时俱进的真精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

团省委书记王伟在听取完交流发言后表示,希望江苏全省各级团组织抓住时代机遇,扛起时代责任,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要聚焦青年思想政治引领,聚焦“强富美高”新江苏建设,聚焦持续深化共青团改革,聚焦满足青年多样化需求,聚焦全面从严治团,答好未来五年江苏共青团答卷,以新时代青年马克思主义者的崭新姿态,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


本文来源于:中国江苏网http://www.sina.com.cn/

原文链接:http://news.sina.com.cn/c/2018-05-04/doc-ifzyqqir0073934.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn