德国勒沃库森市市长访锡-江南大学新闻网

今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

德国勒沃库森市市长访锡

发布日期:2018-05-14  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报5月12日】5月11日,由国际友城、德国勒沃库森市市长乌弗·里奇拉特率领的代表团访锡,代市长黄钦会见乌弗·里奇拉特一行,双方就拓展友好交流与合作进行深入洽谈。市政府秘书长许立新参加会见。

黄钦对德国客人的来访表示欢迎并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,无锡是拥有2500多年建城史的历史文化名城、吴文化和民族工商文化的发祥地,也是中国的沿海开放城市。改革开放40年以来,无锡不断提升对外开放水平,持续优化营商环境,已与40多个国际友城缔结友好合作关系,吸引了近7000家外国企业在锡投资兴业,为拓展国际交流与合作奠定了良好基础。无锡非常重视与德国的经贸合作,德国知名企业博世、英飞凌在锡都有投资项目,勒沃库森市著名企业拜耳及朗盛公司先后在锡投资,特别是朗盛公司还在无锡设立了全球研发中心、建立了世界一流的实验室,这都是双方务实合作取得的丰硕成果。希望今后双方在经济、教育、旅游、文体等领域加强互动交流和人员往来,更好增进友谊、推动合作。

乌弗·里奇拉特说,此次来锡参观了江南大学并与药学院签署了友好合作备忘录,这将有助于两市青年相互交流科研经验、研发出更好的产品。勒沃库森市是一座体育名城,欧洲足球劲旅勒沃库森队是城市的体育名片;拥有3万个席位的高标准体育场——拜耳体育场是球队的官方足球场。勒沃库森市非常愿意与无锡加强体育领域的合作,吸引更多年轻人的关注,促进友城关系的发展。

代表团在锡期间还参观了朗盛(无锡)高性能复合材料有限公司,并与我市工商联及企业、市教育局进行了座谈交流。


本文来源于:无锡日报http://www.wxrb.com/

原文链接:http://www.wxrb.com/news/wxxw/201805/t20180512_1393623.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn