今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学:积极推进“健康中国”战略专业群建设

发布日期:2018-06-11  来源:光明日报   本报记者 苏雁
资料来源 光明日报

【光明日报6月11日】

【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

“2018年高校招办主任光明大直播”团队6月10日走进江南大学。直播历时一个半小时,截至直播结束时,在线观看量达41.1万人次。记者采访了学校招生就业处处长崔宝同。

记者:江南大学招生专业有什么特色与优势?

崔宝同:为响应“健康中国”战略的实施,我校积极做好专业优化调整。在加强食品科学与工程、食品质量与安全等一流学科专业建设的基础上,我校今年新增药学本科招生专业,优化了“健康中国”战略所对应的专业群。另外,江南大学面向“健康中国”战略所涉及的食品、生工、环境等领域专业给予招生政策上的倾斜,比如在自主招生专业设置和优惠等级,选考科目要求以及招生计划等方面均有所调整,以更好的服务行业产业和区域经济发展,为推进“健康中国”国家战略建设提供人才支撑。

记者:江南大学在本科人才培养方面有哪些特色和亮点?

崔宝同:学校构建了多样化人才培养体系,覆盖了全部的本科招生专业,实施个性化人才培养方案。如国家生命科学与技术人才培养基地班,以培养生命科技领域高新技术创新创业人才为目标,以工业生物技术为特色,为我国能源、环境、医药、食品、化工等行业培养具有较强实践能力、富有创新精神的高层次人才。


本文来源于:光明日报http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/11/nbs.D110000gmrb_01.htm

原文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/11/nw.D110000gmrb_20180611_5-10.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn