今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

企业校园招聘"平淡" 大学生创意来"出招"

发布日期:2018-06-11  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报6月9日】校园招聘是许多企业招才的“必选途径”,然而常用的“宣讲会”却让年轻人有点提不起劲来。为此,市人社局、教育局联合举办了“乐业无锡”——我最喜爱的校园招聘方案设计大赛,8日在太湖学院举行决赛,“95后”大学生青春洋溢的新鲜创意为企业招聘人才“出招”。

大学生找工作竞争激烈,而企业进校园招聘其实竞争也蛮激烈的。智联招聘校园招聘事业部人士提供的一份统计数据表明:超过六成的企业进5%的学校竞争“抢人才”。因此,“拿什么吸引你?”成为企业每年进校园招聘的必答题。市人社部门在走访高校时发现,现有的宣讲等招聘手段难以一下子让年轻大学生被招聘单位所吸引。

大学生们以度己及人推出一系列“亮眼”的招聘方式。比如在决赛中表现突出,最终夺得一等奖的江南大学ST战队,这个团队挖掘企业文化特色推出了“寓招才于乐”。这一战队为一家游戏工作室设计的招人方案,以该公司最出名的一款网络游戏为原型,将游戏与招聘进行结合。此举既迎合当代年轻人喜欢游戏的心理,吸引学生对于宣讲会的兴趣,进而提高宣讲会的参与率;又将企业文化无形中融入招聘会,让学生对企业文化产生认同感。

小猪佩奇、抖音等网红元素,在参赛项目中多有呈现;而食材分析、流程趋势等关键讯息,也有清晰的展示。市人社部门人士表示,通过本次大赛,更加充分了解了大学生的求职意愿、求职心理和行为变化特点,有利于今后提供更好的就业服务,“邀请用人单位一起参加,帮助他们改变传统招聘思维模式,使校园招聘更符合新生代的求职需求。”

据悉,此次大赛是“乐业无锡”——就业服务进校园系列活动的重要部分。自去年11月起,市人社部门已走进江南大学、太湖学院在内的7所在锡高校,开展校园招聘会3场、职业指导课程8场,对9937名在锡高校毕业生开展了职业能力测评。


本文来源于:无锡日报http://www.wxrb.com/

原文链接:http://www.wxrb.com/news/mszx/201806/t20180609_1400911.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn