今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

大学生创业APP火爆江大

发布日期:2018-06-13  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报6月12日】江南大学大二学生小黄最近手机上新装了一款校内社交APP,不仅能第一时间了解社团活动,出售闲置物品,完成悬赏任务赚取赏金,还能找兼职、求合租,和兴趣相投的同学展开各种约行。“不出校园就能解决大学生多种需求,已成为风靡江大的一款手机应用。”小黄说。据了解,这款名为“校上行”的APP,目前用户注册数达上万人,而开发团队正是江大本校的一群“学生党”。

在江大设计学院的一间工作室,记者见到了“校上行”创始人王振华。“不走寻常路”的他,研究生还没毕业就选择放弃学业加入创业大潮,但他并未因此而后悔。“每个人都有权选择自己的路,重要的是你能坚持下去”。他告诉记者,走出校门后先开了一家设计公司,很快赚了人生第一桶金,但他觉得创造财富之外更应该用自己的所学做一些真正有意义的事情。彼时,各类网络社交平台崛起,而针对校园群体的“人人网”风光不再,于是他打算做一款专门针对高校市场的社交产品。

设想要成为现实,最关键的是技术。为了突破技术关卡,王振华在江大物联网学院寻寻觅觅,很多人因为畏难而打起退堂鼓,没人愿意加入团队。王振华没有心灰意冷,而是不断完善自己的设计,终于有两名懂技术的学生与他惺惺相惜,并肩作战。经过一系列的市场调研、数据分析、产品研发,去年5月“校上行”1.0版本终于上线。然而推广了一个月,使用产品的学生寥寥无几,并表示体验感很不好。种种压力下,初创团队因为毕业、找工作等各种原因而解散了。

不过,王振华很快又振作起来,分析学生用户的痛点,给产品增加新的功能,提高用户体验度。蛰伏了4个月,“校上行”2.0版本揭开面纱。新增的“一周约行”功能一炮打响,K歌、学车、吃火锅、撸猫、逛迪士尼、看展览等有趣好玩的约行社交活动,不但让用户保持高粘性,形成盈利点,也有了超越其他同类产品强有力的核心竞争力。

团队的力量也越来越强,一些毕业生甚至辞了已有的工作,加入到“校上行”的创业团队。法学院大四学生蔡先进就放弃了浙江的一份优厚工作,回到学校与王振华一起创业。他介绍,团队核心人员现涵盖了设计学院、物联网学院、商学院、法学院、环境与土木学院、数字媒体学院、食品学院七个学院的同学,拥有擅长产品运营、设计、技术的创业合伙人。

目前,“校上行”在江南大学一个学校已发起了近250场约行社交活动,总受众人次在3万以上,已帮助超过500位同学脱单,与江南大学61个社团、近200家商家达成合作关系。“已经有4家公司向我们伸来橄榄枝,有意向融资”,王振华自信满满地表示,接下来团队将会在江南大学度过孵化期后,继续召集更多、更有才华的伙伴一起,把模式复制到其他高校,最终使“校上行”APP进驻全国各大高校,助力中国大学生迈入互联高校时代。

 

网友热议:

@祺御天2714:体验感没话说,各种功能,实用方便。每天学校发生的最新动态,好玩的事情都可以在这里看到,希望赶紧在所有学校做推广吧,这是一个属于我们的平台!

@大可得:很棒,开发者加油!希望能很快在产品里和全校同学互动起来。

@HJE时光:目前创业的环境相对比较成熟,但是在面对孵化天使投资这样一种外围环境的同时,大学生群体应对得还不是特别充分,千万不要迷失自己。

@又见炊烟:无论做什么事,只要努力都会有好的结果。

@多多易散:选择并坚持,爱拼才会赢。

本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-06/12/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-06/12/content_705730.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn