今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

携手江南大学 金种子院士工作站酿酒技术培训班开班

发布日期:2018-07-28  来源:中国经济网  
资料来源 中国经济网

【中国经济网7月26日】2018年7月16日上午,金种子院士工作站酿酒技术培训班在金种子集团总部一楼会议室开班。阜阳市科技局副局长刁微波,江南大学生物工程学院教授李江华,江南大学生物工程学院研究员范文来,金种子酒业总经理张向阳等出席开班仪式,来自公司总部及生产一线的300余名员工参加培训。金种子集团监事会主席陈兴杰主持。

刁微波在讲话中指出,此次培训班是江南大学与金种子合作共建院士工作站的一项重要内容,标志着双方合作的持续和深化。刁微波强调,双方要不断深化合作内容,在白酒酿造、科技研发、绿色循环等方面开展课题攻关,确保互利共赢。希望参训人员要珍惜机会,牢牢把握与国内顶尖专家面对面交流的机会,做到学有所成、学以致用。

“这是金种子产学研合作的实事,是江南大学与金种子集团校企合作加强人才培养的大事,对金种子转型升级和新时代白酒行业的复兴,具有重要的现实意义。”张向阳在致辞中说,举办此次培训班是实现公司跨越式发展的技能提升工程,是提升酿酒人员工艺技能水平的有效途径,目的是让广大员工将学到的技能与实践相结合,成为一名出类拔萃的技能型酿酒人才。张向阳希望参训人员要提高思想认识,全身心投入培训,把培训作为提高自身素质、技能水平的“加油站”和新机遇;要把所学的理论知识运用到工作中,提高理论变现能力,提升操作技能和工作水平;要树立弘扬金种子酒、振兴白酒行业的远大志向,努力适应新时代,把自己培养成为于企业于行业于国家的有用人才。

李江华长期从事发酵工程和酶工程的研究,他在致辞中说,金种子是酿酒界的明星企业,江南大学与金种子的合作一定能碰撞出璀璨的火花。希望双方进行优势互补、强强联合,推动酿酒高层次人才建设,共同开启白酒智能酿造的新时代。

金种子院士工作站酿酒技术培训班从2018年7月16日至18日,为期三天,培训内容涉及酿酒技术、制曲技术、微生物技术、检测技术,以及酿酒发酵过程原理等,致力于打造一批知识型、技能型、创新型的员工队伍。

 

本文来源于:中国经济网http://12365.ce.cn/

原文链接:http://12365.ce.cn/zlpd/jsxx/201807/26/t20180726_6463976.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn