今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学携手华格 联合研发结硕果

发布日期:2018-09-20  来源:新浪网  
资料来源 新浪网

【新浪网9月19日】9月17日,江南大学华格新材料联合研究中心成立一年多来首次对外展示联合研发成果——由联合研究中心全程提供技术支持、华格新材料生产的APG(非离子表面活性剂)经过多次调试,其品质已经处于世界一流水平,华格新材料也因此成为世界上少数几家能生产高品质APG的企业之一,打破了国外巨头长达数十年的技术和产品垄断。

江南大学华格新材料联合研究中心由江南大学化学与材料工程学院与无锡华格新材料有限公司于2017年合作成立,初衷即在于在技术上打破由国外巨头垄断高品质APG的局面,并通过产学研的深度融合,生产出质量比肩国外巨头、价格更有竞争力的APG产品,以让这一素有“工业味精”之称的核心原材料在日化、工业清洗等领域得到更广泛的应用。在当日的成果发布说明会上,江南大学华格新材料联合研究中心主任、硕士生导师倪邦庆介绍说,校方和化工学院对研究中心的成立给予了大力支持,目前,研究中心形成了包括葛新、钮腾飞等3位博士、两位教师、20多名研究生组成的超强学术团队。经过学术团队与华格新材料的紧密合作,研究中心不仅指导华格新材料生产出了质量稳定的高品质APG产品,而且协助企业获得了多项国家专利,储备了大量APG领域拥有完全知识产品的核心技术,为今后APG更多系列产品和衍生品的研发做好了充分准备。

值得一提的是,在日前举行的第十二届全国大学生化工设计竞赛总决赛上,由倪邦庆指导的江大参赛团队获得了特等奖,实现了无锡高校在这项赛事上的历史性突破。而江大参赛团队中的多名学生,就是在华格新材料的设计实践中积累了丰富经验。

无锡华格新材料有限公司董事长杨春表示,华格在成立之初即以核心技术为导向、以国际市场布局和打破国外巨头垄断为己任,旨在为全球市场提供更绿色、环境更友好的APG产品,在企业负重前行的过程中,江南大学化工学院不仅提供了巨大的技术支持,而且为企业储备人才与后续发展提供了重要助力。此次联合研究中心发布的成果,就是高校和企业凝心聚力结出的硕果。华格作为江大化工学院本科生、硕士生实践基地,将继续与院方紧密合作,为江大学生企业实践提供支持。

江南大学化学与材料工程学院党委书记潘庆伟也表示,江大化工学院一直处于中国日化科研的领先地位,且始终坚持倡导“产学研深度融合”,鼓励学院科研力量与有产业理想的企业深度合作,让高校科研成果加速转化、让江大培养的学生有更强的动手能力、实践能力,更贴合国家产业转型升级的大方向。联合研究中心取得的系列成果,将更加坚定学院“产学研深度融合”的科研和教学方向,今后,学院将在支持企业技术创新方面继续加大力度,为国家培养更多的实用型高精尖人才,为我国的日化产业再腾飞贡献更多的力量。

图片说明:成果展示会现场。


本文来源于:新浪网http://wx.sina.com.cn/

原文链接:http://wx.sina.com.cn/news/2018-09-19/detail-ifxeuwwr5990258.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn