今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

“影动无锡”首届影视文化旅游节开幕

发布日期:2018-10-08  来源:新华报业网  
资料来源 新华报业网

【新华报业网10月1日】10月1日,由无锡市旅游局、无锡太湖山水城旅游度假区主办,无锡影都、央视无锡影视基地承办的“影动无锡”首届影视文化旅游节在无锡国家数字电影产业园开幕。当天开幕式上,首次发布了5条影视文化旅游特色线路和无锡旅游形象歌曲,并全新推出多元化影视文化活动,多个影视主题活动将一直持续到10月底。

开幕式上,首先发布无锡旅游形象歌曲《无锡》。这首歌曲是著名音乐人、江南大学人文学院12届校友肖斯塔携“异乡人”团队共同创作的关于无锡的故事。无锡的文化标识和景点地名频繁在歌词里出现,低语诉说无锡的千年历史,宣告城市的独特风韵。《无锡》就像是一张生动而独特的名片,向世人展示着无锡这座城市的形象。它包含着本地人对于童年水乡记忆的回味和异乡人对于江南风韵的归属,是无锡这座城市精神的代表。随后发布了5条影视文化旅游特色线路:影视穿越游、都市追剧游、民族怀旧游、清心养颜游、蜜月旅拍游,均将成为无锡金秋旅游的新选择和新亮点。

为更好地宣传无锡滨湖全域旅游,打造无锡滨湖靓丽名片,无锡市滨湖区通过公开征集和专业公司设计,全面创新滨湖全域旅游宣传口号和形象标识,开幕式上,滨湖区全域旅游logo正式发布。随后,进行了《滨湖全域旅游指南》、《滨湖乡村旅游手册》赠书仪式。《滨湖全域旅游指南》包括体验篇、休闲篇和服务篇三个篇章,游客以此为指导,可以充分体验滨湖区旅游业态丰富的全域风景,享受优质的服务。《滨湖区乡村旅游手册》全方位介绍了滨湖区丰富的乡村旅游资源,展示了“栖太湖”品牌民宿,隐于寻常百姓家,开启诗意栖居的美好生活。

近年来,无锡影视产业发展迅猛,影视产业的强大带动作用为无锡文化旅游发展提供了新的引擎。无锡影都作为全市、乃至全省影视产业发展的亮点和名片,在培育影视产业成长的同时,立足产业特色,将独有的高端电影产业资源与文化旅游高度融合,将“数字电影高新技术”创新影视文化互动体验项目,先后打造了5D光影秀、电影科技馆、明星蜡像馆、民国风情小镇影棚体验馆、航天馆等项目,同时还推出了“影视工业之旅”特色体验产品,深入挖掘影视旅游发展潜力。

在本次影视文化旅游节上,无锡影都又全新推出了星耀影都·无锡彩虹太湖音乐节、《神奇马戏团》主题展、电影工业深度游、民国风快闪及行为艺术、创意市集、影视文化旅游文创产品设计展以及魔幻影都万圣影视化妆派对等多个影视主题活动将一直持续到10月底。


本文来源于:新华报业网http://js.xhby.net/index.shtml

原文链接:http://js.xhby.net/system/2018/10/01/030881097.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn