今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

中外专家学者集聚江大研讨受体与健康

发布日期:2018-11-02  来源:大学生科技报   姜树明 包羽 张鹏
资料来源 大学生科技报

【大学生科技报11月1日】在江南大学喜迎60周年校庆之际,中国病理生理学会受体与信号转导专业委员会第十四届学术会议暨2018江南受体与健康国际研讨会,10月24日至26日在江南大学召开。来自中国、中国香港、美国、德国等多地病理生理学受体与信号转导领域的著名专家、学者140余人参会。

大会主论坛上,中国病理生理学会血管医学专业委员会主任委员、北京大学心血管研究所所长董尔丹教授、南京医科大学原党委书记、原校长陈琪教授、中国生理学会副理事长、大连医科大学副校长管又飞教授和中国药理学会副理事长、北京大学医学部基础医学院李学军四位教授,分别从受体与信号转导对心血管疾病形成的新机制、最新诊疗现状和治疗新进展、阻断和预防疾病所面临的新问题等方面,做了最前沿的分享。

据介绍, 在大会分论坛进行了14个江南受体与健康专题报告,14个受体结构与功能、受体信号转导与疾病、受体信号转导和新药研发的专题报告,会议还进行了优秀青年论文评选和优秀壁报展示及评选。

“通过此次会议,江南大学无锡医学院将进一步加大与海内外兄弟医学院校的交流与合作,促进学院更快更好发展,为提升江南大学的办学影响力、助力健康中国战略、引领区域医疗卫生事业的发展发挥更大的作用。”江南大学无锡医学院党委书记周建说。


本文来源于:大学生科技报http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/dxsb/html/2018-11/01/node_204.htm

原文链接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/dxsb/html/2018-11/01/content_406905.htm?div=-1&from=groupmessage&isappinstalled=0

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn