今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

周海江出席江南大学MBA办学十周年成果展

发布日期:2018-11-06  来源:中国江苏网  
资料来源 中国江苏网

【中国江苏网11月5日】3日下午,江南大学60周年校庆月系列活动之一的“江南大学MBA办学十周年成果展暨MBA发展论坛”在无锡举行。红豆集团董事局主席周海江作为论坛主旨嘉宾,作了题为“打造‘三自企业’,践行‘八方共赢’”的主旨报告。

本次活动由江南大学商学院、江南大学MBA教育中心主办,江南大学MBA校友会、MBA联合会承办。江南大学副校长吴正国,全国工商联副主席、红豆集团董事局主席周海江,江南大学商学院党政领导,MBA师生校友,政企商界及兄弟院校嘉宾近400人出席论坛活动。

会上,江南大学商学院院长、加拿大圭尔夫大学终身正教授滕乐法首先致欢迎辞,他向长期支持和见证江南大学MBA教育事业发展的领导嘉宾、师生校友和社会各界人士表示衷心的感谢。

他阐述了江南大学MBA办学十年的发展理念和突出成果,特别是2018年江南大学MBA项目顺利通过AMBA国际认证,商学院将站在全新的起点和高度,坚定以国际化视野传授最前沿工商管理核心知识,以开放性思维研究创新理论和技能,以战略性高度践行企业家精神,以专业化标准培养优秀工商管理精英,以前瞻性理念打造MBA品牌,积极构建面向需求、面向世界和面向未来的MBA教育,为无锡及长三角地区的高质量发展培养更多优秀工商管理精英。

活动中,结合红豆集团的发展和产业布局,周海江提出了“自主创新、自主品牌、自主资本”的战略定位,以及践行与股东共赢、与员工共赢、与客户共赢、与供方共赢、与合作伙伴共赢、与政府共赢、与环境共赢以及与社会(社区)共赢的“八方共赢”经营理念。

本次MBA发展论坛紧扣“未来已来,企业何往——创新转型,高质发展”主题,在圆桌论坛环节,邀请到无锡市经信委副主任戴可为、无锡一棉纺织集团公司董事长周晔珺、无锡航亚科技集团董事长严奇、卡特彼勒中国技术研发中心总经理尚尔兵,分别从智能制造和大数据背景下,无锡创新转型高质量发展的工作重点;在供给侧转型升级、品牌化国际化经营方面国有企业的经验做法;军民融合发展战略下,推进智能制造精益生产管理方面的创新经验;龙头外资企业如何做好技术创新、知识产权保护等方面分享智慧、交流观点。

江南大学商学院朱晋伟教授则结合企业诊断咨询和案例开发的理论与实践,从学者视角分析企业创新转型高质量发展面临的挑战,商学院副院长武戈教授主持论坛并提出江南大学MBA教育将进一步创新政产学研协同育人机制,形成更具特色的教学模式和培养理念。


本文来源于:中国江苏网http://www.chinanews.com/

原文链接:http://www.js.chinanews.com/75/2018/1105/57538.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn