今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

行业报委员会纺织服装研究会年会召开

发布日期:2018-11-06  来源:中国纺织报  
资料来源 中国纺织报

【中国纺织报11月5日】11月2日,2018中国行业报委员会纺织服装研究会年会在江苏无锡江南大学召开。中国纺织服装教育学会会长倪阳生,《中国纺织报》社总编辑徐波,江南大学党委宣传部部长倪松涛,江南大学纺织服装学院院长付少海,北京纺云数据科技有限公司总经理何秋波及23家来自全国各地的纺织服装会员单位代表参加会议。

会上,倪阳生就纺织行业当前形势谈了两点观察:一是当前纺织类院校招生难、就业容易,有些学校毕业生供需达到1:4.5,这方面还要扩大行业就业向好的宣传。改革开放以来,纺织行业发生了翻天覆地的变化,尤其在“智能制造”领域,纺织行业发展迅速。二是纺织服装产业的发展得益于高校在人才培养方面的努力。然而校企合作开展的难度在于双方如何实现共赢,现在很多校企已经认识到这一点,并不断在科研成果产业化等方面努力。以前纺织行业科技成果奖的获得者多是科研实力雄厚的高校,现在获奖成果一半以上是校企合作的结果。

随后,何秋波为与会来宾介绍了企业如何保护知识产权的相关动态,以“无印良品”、“纽巴伦”等几大品牌为例,阐释了知识产权的重要性。

在交流环节中,院校及企业的相关代表和与会来宾分享了人才培养经验,并请中国摄影家协会会员王国海做新闻摄影培训。

大会还宣布了2018年度优秀行业新闻各奖项的获奖情况。华纺报、《青岛宏大》报、常山快讯、红豆报4家企业报(刊)荣获本年度“中国纺织服装企业报引领者”。武汉纺织大学、《恒天重工》报、经纬报(榆次分公司)、青岛纺机报4家企业报(刊)荣获本年度“全纺最具影响力企业报(刊)”。宁纺报等6家企业新媒体平台获得年度“新媒体风尚奖”;白鹭化纤报等8家企业报(刊)获评本年度“十佳企业报(刊)”。另外还有22位企业报(刊)主编获得“好主编”奖,4个版面获“好版面”奖,5个专题策划获“好专题、好策划”奖,14篇文章获“好新闻”奖,新乡白鹭郑逢善和宁纺集团侯立山获评年度“优秀通讯员”。此外,江南大学党委宣传部荣获本年度“中国纺织服装研究会特殊贡献奖”。


本文来源于:中国纺织报http://www.texnet.com.cn/

原文链接:http://info.texnet.com.cn/detail-721441.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn