今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

校企合作共发展 燕之屋与江南大学开启产学研合作

发布日期:2018-11-29  来源:中国网  
资料来源 中国网

【中国网11月29日】11月28日下午,江南大学与厦门燕之屋生物工程发展有限公司举行了产学研项目的签约仪式。燕之屋总裁郑文滨先生、执行董事兼CEO李友全先生、监事长傅煜先生及江南大学产业技术研究院副院长王立、食品学院副院长范大明、江南大学食品胶体与生物技术教育部重点实验室副主任钟芳等出席了签约仪式,并共同为“燕之屋-江南大学燕窝联合研究院”揭牌。

(燕之屋-江南大学燕窝联合研究院揭牌)

签约仪式前,双方就如何发挥各自优势、汇聚力量,推进双方在人才培养、学科建设和科研论坛等领域的深入合作交换了意见。江南大学食品学院副院长范大明介绍了学院的发展概况和科研现状,他表示,学校的快速发展离不开社会各界的大力支持。江南大学多年来逐步开拓与企事业单位之间的联系渠道,今后还将继续完善校企之间双向参与、双向受益的运行机制。

燕之屋执行董事兼CEO李友全简要介绍了燕之屋的发展历程。他表示,在产业消费不断升级的今天,如何深度挖掘燕窝的价值,让这款拥有数百年历史的产品插上科技的翅膀,需要投入更多的科研力量。燕之屋监事长傅煜表示,期待江南大学的科研成果能够进一步深化,厦门燕之屋将把此次合作作为深化校企合作的重要里程碑,共同为推动中国燕窝产业发展持续贡献力量。

(燕之屋与江南大学开展现场研讨)

座谈之后,燕之屋执行董事兼CEO李友全、江南大学食品胶体与生物技术教育部重点实验室副主任钟芳作为双方代表签订了产学研合作协议,与会领导们共同为“燕之屋江南大学燕窝联合研究院”揭牌。双方约定利用江南大学的科技平台、重点实验室、基地及学院的专家学者等资源,为燕之屋提供科研、工艺技术改革等方面的服务。开展技术攻关,共同参与相关科研项目,共享开发资源和科研成果,努力实现“校企合作、产学共赢”。

(燕之屋-江南大学燕窝联合研究院揭牌)

江南大学食品学院在我国同类学科中创建最早、学科基础好、覆盖面广,现拥有我国食品领域中唯一的食品科学与工程国家一级重点学科和食品科学与技术国家重点实验室,拥有国家功能食品工程技术研究中心等平台。而燕之屋作为燕窝行业的知名品牌,20多年来一直专注于燕窝的研究和相关产品的开发创新,这次双方正式开启产学研深度合作,对于促进燕窝行业的进步、增强自主创新能力具有积极的作用。今后,燕之屋还将继续拓宽科研视角,在专注匠心的同时不断创新进取,进一步推动国民大健康产业的发展。

(燕之屋团队参访江南大学)


本文来源于:中国网http://www.china.com.cn/

原文链接:http://life.china.com.cn/2018-11/29/content_40596424.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn