今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

无锡大学生微博传递“伟大的变革”

发布日期:2018-12-27  来源:无锡日报  
资料来源 无锡日报

【无锡日报12月26日】12月18日改革开放四十周年纪念日,一场名为“伟大的变革”的微博挑战赛在无锡大学生中悄然走红,带动锡城其他高校学生以及众多微博网友共同庆祝改革开放四十周年。近日微博“伟大的变革”话题的阅读量也随之节节攀升,截至12月24日已经达到134万。

“我是晴雨漆,我在参加#伟大的变革#挑战。生在改革年代何其幸运,接下去好么 @ 黄浩 or 黄执森 @ 航大1994 @蔚然的天空没有鱼”。这是江南大学学生在微博上发起的关于“伟大的变革”的活动。自数天前挑战开始截至记者发稿前,挑战传递仍在微博升温,还带动了锡城其他高校学生以及众多热心网友参与。

这项挑战赛是江南大学机械工程学院的学生为庆祝“改革开放四十周年”发起的。挑战要求参与者在微博发布自己与改革开放有关的图片,体会自己生在改革开放年代何其幸运,再邀请3人参与。被邀请者或在24小时内接受挑战,或为当地历史纪念馆捐100元。江南大学机械工程学院研究生会主席聂国宇介绍,他是挑战的发起人之一,第一条挑战传递微博由他发布。“本月初我们考虑如何庆祝改革开放四十周年,和辅导员商量时受‘冰桶挑战’的启发,设计这项挑战赛。挑战中提到的捐款并不强制,只是希望网友能铭记历史。”聂国宇说。

挑战开始后在江大的学生中迅速传递并显现出个性,有的在微博上发表个性感言,有的配上了标志性的照片。微博网友“临海椒江”写道:“改革开放四十年,沧海桑田。高铁、地铁、共享单车、吃饭、逛街、国际游,手指点点;机器跳舞、做家务、陪你聊天陪你High;千里之外,方寸之间,无不欢快。”“很多同学得知了这个挑战后很感兴趣,积极参加。还有一些同学通过这项挑战更多地了解了改革开放的重要意义和改革开放四十年取得的成果。”聂国宇说。江南大学机械工程学院辅导员李志超介绍,微博是年轻人发言的“主阵地”。在重要的时间节点,他们以年轻人乐于接受的方式,加强对大学生的国家认同感和爱国意识的培养等教育。这也是大学思政教育新的打开方式。

记者多方了解获悉,“伟大的变革”挑战传递活动吸引了众多网友参与、转发,江苏信息职业技术学院等锡城多所高校的学生也积极参与其中。


本文来源于:无锡日报http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-12/26/verList.htm

原文链接:http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-12/26/content_733202.htm

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn