今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

提升食品安全风险治理水平

发布日期:2018-12-28  来源:中国社会科学报  
资料来源 中国社会科学报

【中国社会科学报12月28日】12月25日,由江南大学、中国食品安全报社、曲阜师范大学、佛山科学技术学院共同主办的“食品安全风险治理学术研究成果报告会”在京举行。

中国食品安全报社社长朱长学谈到,随着人民生活水平的不断提高,“舌尖上的安全”已成为全社会关注的焦点。食品安全监管力度的不断增加,相关法律法规与标准体系的进一步健全,为保障食品安全奠定了良好基础。

曲阜师范大学山东省食品安全治理政策研究中心主任尹世久表示,近年来,我国食品安全风险治理体系与治理能力现代化全面推进,食品安全风险治理体系的“顶层设计”基本完成,政府食品安全监管体制改革有效推进,食品安全法治体系不断完善。江南大学食品安全风险治理研究院副研究员陈秀娟提出,2017年以来,全国主要食用农产品与食品市场供应继续保持“总体稳定”的基本态势,质量安全水平继续呈现“逐步向好”的基本趋势,有效保障了人民群众的饮食安全。

江南大学食品安全风险治理研究院副院长王建华提出,要防范区域性、系统性的重大食品安全风险,因而在现阶段,我国食品安全风险治理应重点从四个方面推进:持续加大源头治理力度;依法持续提高食品安全“违法成本”;不断加强风险监管能力;提升公众在食品安全方面的科学素养。


本文来源于:中国社会科学报http://www.cssn.cn/

原文链接:http://www.cssn.cn/zx/bwyc/201812/t20181228_4802177.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn