今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会成立

发布日期:2019-01-08  来源:中国食品报   朱伟
资料来源 中国食品报

【中国食品报1月4日】为贯彻落实教育部高等学校教学指导委员会成立会议精神,研讨筹划安排下阶段工作,2018年12月22日,2018—2022年教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议在无锡召开。教育部高教司农林医药处副处长夏韶华、江南大学副校长顾正彪教授、新一届食品科学与工程类专业教学指导委员会主任委员金征宇教授以及40位来自全国高校科学与工程类院系、研究机构及企业部门的委员及代表出席。大会由教指委秘书长夏文水教授主持,委员们针对教指委工作和专业面临的新挑战开展了相关研讨。

会上,顾正彪介绍了江南大学的总体概况和食品学科建设情况。他表示,希望各高校继续加强开放合作,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,充分发挥教指委在建设食品科学与工程类专业高水平本科教育中的重要作用。

夏韶华向与会嘉宾传达了2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议精神,强调本科教育要居于人才培养的核心地位、教育教学的重要地位,希望新一届教指委要为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动的重要作用。

金征宇指出,新一届教指委将在新工科建设的背景下,围绕国家核心战略需求培养食品专业人才,希望教指委各委员群策群力,为中国食品学科发展和食品人才培养共同努力。

据悉,教指委还设立了食品科学与工程、食品质量与安全、粮食工程、乳品工程、酿酒工程(葡萄与葡萄酒)5个专业工作组和课程教材、实践教学、工程认证、学科竞赛5个专门委员会,并成立了秘书处。


本文来源于:中国食品报http://www.cnfood.cn/

原文链接:http://www.cnfood.cn/shipinyaowen133835.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn