今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

改革先锋进校园丨“蛟龙”号潜航员与师生互动

发布日期:2019-01-14  来源:新华报业网  
资料来源 新华报业网

【新华报业网1月22日】由省委宣传部、省教育厅、团省委主办的“改革先锋进校园”活动,11日下午走进江南大学。我国载人深潜事业的实践者,中国船舶重工集团公司第七〇二研究所副所长、研究员叶聪以“将深潜进行到底”为题进行宣讲,并与现场师生展开热烈互动。

叶聪是“蛟龙”号载人深潜器首席潜航员,国内首位载人深潜主驾驶员,也是“深海勇士”号载人作业潜水器副总设计师。去年叶聪被中共中央、国务院颁授“改革先锋”奖章。

宣讲中,叶聪结合自己生活、工作经历,分享他和团队成员十余年奋战在深潜领域第一线,不畏挑战,顽强拼搏,屡创我国载人深潜新纪录的故事,生动诠释严谨求实、团结协作、拼搏奉献、勇攀高峰的中国载人深潜精神。叶聪在说到去年12月18日受邀参加庆祝改革开放40周年大会时,他动情地说:“改革开放给我们创造了机会,能让我们去探索更深更广的海洋。我们一定要牢记总书记的嘱托,将改革开放进行到底,在新时代创造让世界刮目相看的奇迹!”

叶聪的精彩宣讲,引起江南大学师生热烈反响。同学们纷纷表示,叶聪是改革开放以来青年人岗位建功、报效祖国的榜样。要像叶聪那样,胸怀报效祖国之心,弘扬改革开放精神,不断求知创新,顽强拼搏,躬身实践,追寻人生事业更深更广的海洋。


本文来源于:新华报业网http://www.xhby.net/

原文链接:http://js.xhby.net/system/2019/01/12/030915604.shtml

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn