今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

226位名医受聘为江南大学无锡医学院教师

发布日期:2019-04-16  来源:人民网  
资料来源 人民网

【人民网4月15日】昨天,江南大学直属附属医院226名医师受聘为江南大学无锡医学院临床医学专业的教授、副教授或讲师。这批名医的加入,将为江南大学科研、教育提供强大动能。

江南大学无锡医学院自2012年建院以来发展迅速,现建有4个硕士点和1个博士点,其中临床医学学科于去年进入ESI全球排名前1%。该学院在人才培养方面的成绩也有目共睹:2018年全国执业医师资格考试通过率达100%;首批临床专业毕业生升学录取率达72%,其中一半以上进入985、211高校; 多次在临床医学相关技能大赛中取得佳绩; 还有学生以第一作者身份发表了科研论文。医学院院长陈永泉认为,这与学院自建院以来实施双导师制,培养兼具临床和科研思维能力的人才分不开。

临床医学专业的大四学生王远犇介绍,他们在学习中有科研导师和临床导师分别指导。“科研导师是学院的老师,临床导师是医院里经验丰富的医生,对于我们医学生从思想上转变为一名医生的帮助很大。”王远犇说,大一时他结合自身兴趣通过双向选择,确定了自己的临床导师为消化内科医师屠惠明。几年来屠老师与他们线上、线下交流不断,教了他许多医患沟通和临床思维等相关知识,让他受益良多。

据了解,此次受聘的226人中有82名教授、65名副教授,还有79名讲师。受聘为该学院护理学教授的华皎拥有32年护理经验。她介绍,他们从临床一线转变身份成为老师,都经过了岗前培训,还参加相关考试拿到了教师证。据了解,受聘后,这些教师每年有1门本科课程的教学任务,如果两年无法任教将无法续聘。“以前我只是一名临床医生、科主任,并不是特别重视教学。

现在我还要把教书育人作为一项重要职责,在此基础上要重视创新和转化,将教学与临床工作紧密结合,将科研成果写到病床上,写进患者的心坎里”,受聘为江南大学博士生导师、教授的江南大学附属医院胸外科主任游庆军如是说。

陈永泉说,医学院现在师资力量前所未有的强大,“我们还在考虑实施‘双导师+’的育人方式,希望与无锡本地医药企业的人员也能为学生提供辅导,让他们有科研、临床的能力,也有面对社会的能力”。


本文来源于:人民网http://www.people.com.cn/

原文链接:http://js.people.com.cn/n2/2019/0415/c360307-32844036.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn