今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

无锡教师一曲《保重》入选全国优秀“战疫”公益歌曲展播

发布日期:2020-02-10  来源:紫牛新闻  
资料来源 紫牛新闻

【紫牛新闻2月10日】记者10日获悉,由任卫新作词,吴小平作曲,江南大学钱琳副教授演唱的歌曲《保重》入选《学习强国》全国优秀“战疫”公益歌曲展播。

钱琳老师告诉记者,那么多医护人员不顾个人安危,无私奉献,一首《保重》愿他们都能健健康康来、平平安安回!因为疫情,录音棚没有办法使用,这首歌是在家里用手机录音的。手机录音只能一遍过,哪怕有一点点唱错,就得重新来,所以也唱了很多遍。虽然说效果没有专业录音棚出来的好,但自己把一份真挚的心都融入到了歌曲之中。

钱琳老师是江南大学人文学院音乐系声乐副教授,曾获2004年CCTV第十一届全国青年歌手大赛(职业组)通俗唱法金奖,第八届、第九届全军文艺会演声乐表演一等奖,中国音乐金钟奖特别荣誉奖等。

 

本文来源于:紫牛新闻

原文链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/266570

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn