今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学教授作品入选今年全国高考卷

发布日期:2020-07-13  来源:扬子晚报网  
资料来源 扬子晚报网

【扬子晚报网7月12日】江南大学商学院谢玉梅教授在《光明日报》发表的文章《脱贫攻坚背景下的设计参与扶贫——基于江口的考察》入选全国高考试题。记者今天获悉,2020年高考全国Ⅱ卷语文试卷“现代文阅读”里的“实用类文本阅读”部分选取了四则关于脱贫攻坚的材料,其中材料三摘编自江南大学商学院谢玉梅教授在《光明日报》2019年5月8日16版发表的文章《脱贫攻坚背景下的设计参与扶贫——基于江口的考察》。

大山深处走访调研

据悉,这篇文章讲述了位于贵州省武陵山集中连片贫困地区的江口县,通过深度发掘本地资源与特色文化,寻求经济高质量发展和生态环境高水平保护,探索出一条利于形成脱贫长效机制的新路。

谢玉梅教授

谢玉梅,商学院教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,教育部农业经济管理类专业教学指导委员会委员,国家社科基金十九大重大专项首席专家。曾获无锡市优秀教育工作者、江南大学“巾帼标兵”、“我最喜爱的老师”、远东教学名师等荣誉称号。

高考卷

2015年以来,谢玉梅教授主动研究国家扶贫战略,结合专业背景,带领研究生、本科生先后赴贵州、内蒙、安徽、河南、四川、江苏等地二十余县的百余村调研。在深入凉山州时,她亲自担任行程司机,带领学生们驱车开往大山深处,爬山前往贫困户家中进行调研,每天接近十小时的奔波。五年来,谢玉梅教授研究团队先后与百余名扶贫干部、驻村第一书记、及近千名农户进行了访谈,探索中国扶贫路径,撰写中国扶贫故事。


本文来源于:扬子晚报网http://www.yangtse.com/

原文链接:http://www.yangtse.com/zncontent/673292.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn