今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

“杏林春暖”医学公益基金在江苏无锡成立

发布日期:2020-07-15  来源:中国新闻网   记者 孙权 通讯员 董彦琴
资料来源 中国新闻网

【中国新闻网7月13日】7月11日,由江南大学医学院87级同学协同优秀企业家共同发起的“杏林春暖”医学公益基金成立大会暨2020年奖教金颁奖仪式在地处江苏无锡的江南大学举行。

医学公益基金揭牌

医学公益基金揭牌

中国工程院院士、江南大学校长陈卫表示,成立“杏林春暖”医学公益基金,是几代医学人关爱医学人才培养的一份心意,是社会各界对“新医学人”发展的有力支持;“杏林春暖”医学公益基金的设立,也将进一步凝聚校友情谊、促进校企合作、助推学校医学教育事业再上新台阶。

公益基金成立大会上,医学公益基金发起人、无锡市副市长刘霞代表无锡市政府和基金会向“杏林春暖”医学公益基金的成立以及首批获得奖教金的师生表示祝贺,并用“一要有感恩之心,二要有精诚之心,三要有奋进之心”这三句话勉励学生。

据悉,“杏林春暖”医学公益基金筹建工作于去年2月正式启动,目前共筹集360余万元。未来,江南大学医学院将以该基金为载体,深入连结学校与医院、学校与社会、学校与校友,助力医学教育事业发展,推动医学领域校企、校院合作,助推医教研水平提升,为健康中国、健康无锡的建设发挥更大作用。


本文来源于:中国新闻网http://www.js.chinanews.com/

原文链接:http://www.js.chinanews.com/news/2020/0713/197330.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn