今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

江南大学携手浙江嘉兴打造校地合作新标杆

发布日期:2020-09-27  来源:中国食品报网  
资料来源 中国食品报网

【中国食品报网9月25日】9月24日,江南大学与浙江省嘉兴市全面战略合作签约仪式在嘉兴市举行。嘉兴市委书记张兵、江南大学党委书记朱庆葆出席并讲话,市委副书记王涛主持,中国工程院院士陈坚,市领导盛全生、邢海华、敖考权等出席。江南大学副校长田备与嘉兴市副市长盛全生共同签署了全面战略合作协议。

image.png

座谈会现场

嘉兴市与江南大学相距仅百余公里,嘉兴的产业结构资源与江南大学学科人才优势高度契合,有着悠久的合作历史和广阔的发展空间。此次全面战略合作协议的签署,为深化校地双方合作提供了更高的平台。双方将加快推动产教深度融合,加快促进科研成果转化,加快推进科教合作,为校地双方的全面战略合作开辟全新局面。

image.png

签约仪式现场

张兵说,江南大学的食品科学与工程专业在软科最新世界一流学科排名中问鼎世界第一,科研实力雄厚,长期以来为我国科技事业发展做出了重要贡献。嘉兴与江南大学进行战略合作,无论是对嘉兴打造面向未来的创新活力新城、推进高质量发展,还是江南大学推进世界一流学科建设都具有重要意义。他希望双方共同推进战略合作,嘉兴将提供最优质服务、创造一流条件、给予大力支持。希望江南大学充分发挥在科技创新、成果转化、人才培养等方面的优势,把最优的创新资源和高端的创新人才集聚到嘉兴。双方齐心协力,共同推动合作取得丰硕成果,树立起长三角一体化背景下产学研合作的典范、校地合作的新标杆。

image.png

嘉兴市委书记张兵讲话

image.png

江南大学党委书记朱庆葆讲话

朱庆葆表示,江南大学是教育部直属、“211工程”重点建设高校和国家“双一流”建设高校,也是中国轻工食品领域最具影响力的高校。长期以来,江南大学坚持主动对接国家战略、区域经济和社会发展,致力推进产教研用深度融合,校地合作成效不断彰显,社会美誉度不断增强。江南大学将加快推动产教深度融合,依托江南大学未来食品科学中心等研究基础,共建食品科创平台,面向未来食品产业关键共性技术联合攻关,助力嘉兴市打造高质量食品产业基地;加快促进科研成果转化,充分发挥相关学科优势和成果转化经验,深度对接嘉兴市支柱产业需求;加快推进科教战略合作,发挥学校相关学科优势及人才智力资源,加强同南湖学院和地方企事业单位开展广泛的人才交流合作,助力南湖学院在人才培养、科学研究上再上台阶。


本文来源于:中国食品报网http://www.cnfood.cn/

原文链接:http://www.cnfood.cn/sccs165186.html?from=singlemessage

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn