今天是:

媒体江南

您现在的位置: 首页 >> 媒体江南 >> 正文

中国工程院院士陈卫:益生菌研究与肠道微生态的结合更紧密

发布日期:2021-10-13  来源:新京报  
资料来源 新京报

【新京报10月12日】10月12日,“一带一路”中欧科技发展国际学术论坛暨第一届国际食品营养健康与风味创新论坛在京召开。中国工程院院士、江南大学校长陈卫在线参会并表示,当前益生菌研究与肠道微生态的结合更加紧密,益生菌市场火热,跨行业发展趋势明显。

陈卫称,近年来益生菌市场火热,跨行业发展趋势更加明显。“益生菌的应用从传统食品扩展到各种膳食,例如孕期食品、航天设备、特医食品;也扩展到特定的药品,如抗癌药品、微生态制剂等;同时,益生菌在皮肤保养、口腔处理等方面也得到了广泛应用。”

此外,陈卫还表示,2021年,益生菌研究愈发深入,与肠道微生态的结合更加紧密。根据相关数据显示,截至目前,今年全球益生菌相关研究数量达到6386篇,CNS及其子刊发表114篇,与2020年相比,益生菌研究总数预计增加20%,CNS及其子刊数量预计增加25%。


本文来源于:新京报https://www.bjnews.com.cn/

原文链接:https://www.bjnews.com.cn/detail/1634018777122148.html

阅读( (编辑:张青)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn