今天是:

教务处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校隆重举行2018年教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-11  来源:教务处   文:聂晨曦;图:胡奕、张青、王硕;审核;孙子文

正值第34个教师节来临之际,全国教育大会在京召开之时,9月10日下午,学校在图书馆五楼报告厅举行2018年教师节庆祝大会,表彰优秀教师,交流教书育人工作。全体在校校领导、党委常委、校长助理,机关各部门、直属单位负责人,各学院(部)党委书记、院长(主任)、党委副书记、教学副院长(副主任),全校2018年度30年教龄的教职工,受表彰教师代表、至善导师代表和全体新入职教师参加了会议。校党委书记朱拓主持会议。

会议表彰颁奖环节,朱拓书记和陈坚校长分别走到嘉宾席中,为三十年教龄教师颁发纪念奖杯、献花,并与他们一一握手合影,向他们三十年对教育事业的坚守和付出致敬。纪志成宣读了学校2018年“优秀教学奖”评选出的“至善教学名师奖”“至善教学奖”和“至善课程奖”三类奖项获奖名单,朱拓和陈坚共同为30位获奖教师颁奖并献花。现场掌声热烈,充分表达了大家对教书育人楷模的敬佩与尊重。

会议现场播放的“教师节特辑”视频,分别展示了“至善教学名师奖”获得者冯骉老师以及“至善教学奖”获得者唐忠宝、史明和刘士荣老师的教学风采和大美形象。

会上,君远学院张秋菊老师作为教师代表做了题为《做一名好老师》的发言,回顾8年间理事会制学院君远学院的发展历程,将自己做一名好老师的初心与学院的发展相结合,努力实现自己的教育梦。学生代表商学院张士鹏同学为老师们送上了纯真的祝福,并分享了与老师相处的点滴温情故事。

陈坚在总结讲话中充分肯定了全体教师为学校发展所做出的辛勤努力和无私奉献,并从“职业与事业”“师道尊严与行为世范”“自身发展与担当奉献”三个层面阐述了新时代的教师应当怎样更好地落实立德树人、践行四个回归。

会议最后,朱拓提出了“以德立身,当模范之师;以德立心,当仁爱之师;以德立教,当艺高之师”三点希望。他号召全体江南人用“人才培养优先、聚焦培养质量”的一个个实际行动形成校园里一道道亮丽的风景;使“深化教学改革、加强课程建设、改进教学方式”成为教师们争先恐后的责任追求和良好风尚。他要求全校上下围绕提高人才培养能力和落实人才培养质量狠下功夫,以显著的人才培养成效,自信地屹立于中国高等教育的前列。

大会现场

颁发30年教龄纪念奖杯

颁发“至善教学名师奖”

宣读获奖名单

颁发“至善教学奖”和“至善课程奖”

阅读( (编辑:教务处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn