今天是:

保卫处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

电动车综合治理阶段性工作总结暨表彰大会顺利召开

发布日期:2015-12-21  来源:保卫处 文:马红梅;图:胡奕;审核:方正泉  
为推进我校电动车综合治理专项工作,在总结前期工作进程的基础上,梳理后续工作思路,提升治理工作实绩,学校于12月17日下午在文浩馆205会议室召开电动车综合治理阶段性工作总结暨表彰大会。
出席会议的有校党委书记武贵龙、副校长田备、校长助理、学生部(处)部长崔宝同、党办主任吴锡生、校办主任张光生、宣传部长倪松涛、后勤保障系统党委副书记李洁、校团委副书记魏珍吉,各学院(部)党委书记、副书记、分团委书记及获得表彰的优秀团支部、优秀项目代表。会议由副校长田备主持。
武贵龙书记在会上肯定了校园电动车治理工作的成绩,提出在正视成绩的同时,也要对存在的问题深入研究,本着为学生服务、关注学生需求的出发点,有效解决这些问题。武书记强调,要充分发挥各学院、各部门的积极性,注重发挥宣传教育的引导作用,真正把宣传、沟通工作做到实处,才能实现攻坚战的最后胜利。
田备副校长强调了电动车治理工作阶段性成果的来之不易,希望各学院和部门要进一步统一思想、同心同德、同心同行,把对这项工作的关注和认识提升到搞好学校事业发展和加强校园文化建设的高度上来;要狠抓落实、知行合一,着力创建无电动车班级、团支部、党支部,鼓励学生党员、学生干部等带头不用电动车、提前不用电动车,充分发挥模范效应,在这项工作中实现学生自我管理教育和管理服务育人双赢局面。
会上,保卫处处长方正泉以《组织 协调 教育 管理 服务——共同打好校园电动车综合治理攻坚战》为题,汇报了电动车综合治理工作的推进情况。发言中,方处长谈到“统筹兼顾、堵疏结合”总体思路下的工作开展情况,分析了当前这项工作在教育引导、通行证管理、充电场管理等方面存在的问题及解决方案。
本次会议对2015年校园电动车综合治理工作先进学院、“倡导绿色出行,享受低碳生活”主题团日活动优秀团支部、优秀项目进行了表彰,并邀请机械工程学院党委副书记荆燕、商学院分团委书记单云婷、生物工程学院辅导员李志超、纺织服装学院纺织1404团支部书记刘欢作为获奖代表作交流发言。他们分别从电动车综合治理工作的具体部署及宣传教育活动的开展情况进行了经验分享,给参会人员很大启发。随后,校青年志愿者协会会长朱菀璇同学宣读了《关于积极配合开展电动车综合治理专项工作的倡议书》,向全体江大学子发出号召,倡议大家齐心协力推进电动车综合治理,共同建设平安和谐校园。
校园电动车综合治理阶段性工作总结暨表彰大会 校园电动车综合治理阶段性工作总结暨表彰大会
校党委书记武贵龙讲话 校党委书记武贵龙讲话
副校长田备主持 副校长田备主持
保卫处处长方正泉汇报电动车综合治理工作推进情况 保卫处处长方正泉汇报电动车综合治理工作推进情况
机械学院党委副书记荆燕交流发言 机械学院党委副书记荆燕交流发言
商学院分团委书记单云婷交流发言 商学院分团委书记单云婷交流发言
生物工程学院辅导员李志超交流发言 生物工程学院辅导员李志超交流发言
纺服学院纺织1404班团支书刘欢交流发言 纺服学院纺织1404班团支书刘欢交流发言
校青年志愿者协会会长朱菀璇同学宣读《关于积极配合开展电动车综合治理专项工作的倡议书》 校青年志愿者协会会长朱菀璇同学宣读《关于积极配合开展电动车综合治理专项工作的倡议书》
阅读( (编辑:马红梅)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn