今天是:

保卫处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校接受“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作考核验收

发布日期:2016-04-06  来源:保卫处 文:吴光明;图:胡奕;审核:方正泉  
331日下午,以省综治办综治一处处长徐保刚为组长的“江苏省平安校园建设示范高校”考核组一行四人对我校创建工作进行了考核验收。陈坚校长、周小浦副书记、无锡市教育、公安部门领导以及学校相关职能部门负责人出席了现场汇报会,部分职能部门工作人员参加了调阅档案、实地查看、问卷调查等考核环节。
开展“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作是江苏省教育厅、综治办、公安厅为了进一步巩固平安校园建设成果,提高平安校园建设水平,促进全省学校长期安全稳定采取的一项重要举措,在全省范围内选拔10%左右的高校作为平安校园建设的“升级版”和“示范点”。作为首批申报高校,我校于20154月启动了创建工作,并顺利通过了初审。
现场汇报会上,陈坚校长代表学校党政对考核组的到来表示热烈欢迎,对长期以来支持和关心学校发展,特别是平安校园建设的省、市各部门表达了衷心感谢。陈校长表示,安全稳定是学校各项工作顺利开展的前提和基础,学校一贯高度重视校园安全稳定工作。创建“江苏省平安校园建设示范高校”对我校而言是一次难得的学习提升机会,学校将会认真吸纳考核组提出的意见和建议,以评促建、以评促改,不断提升校园安全管理水平,全力保障师生的合法权益。随后,校党委副书记周小浦代表学校做了题为《平安校园,智慧服务》的专题汇报。周书记介绍,学校在校园安全管理工作中坚持以“理念为先导,科技为依托,管理为保障”的工作理念,以“服务手段信息化、服务产品标准化、服务队伍专业化、服务设施现代化”为路径,不断深化工作机制,内化队伍质量,优化技防建设,强化综合治理,细化宣传教育,努力推进“平安校园、智慧校园、绿色校园和幸福校园”建设,逐步形成了具有江南特色的安全管理模式,有效维护了学校的和谐稳定,保障了师生员工的人身财产安全。
汇报会后,考核组详细查阅了学校安全稳定工作台账资料,实地察看了学校110监控指挥中心、门卫、危化品仓库、食堂、宿舍等安保工作重点区域的安防状况,并在师生中进行了安全满意度问卷调查。考核组对江南大学创建“江苏省平安校园建设示范高校”工作给予了较为充分的肯定,也对一些较为薄弱的环节提出了意见和建议。
考核验收现场汇报会 考核验收现场汇报会
陈坚校长致欢迎辞 陈坚校长致欢迎辞
校党委副书记周小浦汇报我校安全工作情况 校党委副书记周小浦汇报我校安全工作情况
考核组通过座谈了解我校安全工作情况 考核组通过座谈了解我校安全工作情况
考核组查阅我校安全工作台账 考核组查阅我校安全工作台账
考核组检查我校食品安全管理 考核组检查我校食品安全管理
考核组检查我校危化品管理 考核组检查我校危化品管理
阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn