今天是:

保卫处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校荣获首批“江苏省平安校园建设示范高校”称号

发布日期:2016-06-20  来源:保卫处 图文:雷虹;审核:方正泉  
6月17日下午,全省教育系统平安建设工作会议在南京召开,会上对首批获得“江苏省平安校园建设示范高校”和“江苏省平安校园建设示范县(市、区)”的高校和县(市、区)进行了表彰和颁奖。江苏省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健、省公安厅党委副书记邵木金、省综治办副主任李三顺出席会议,会议由省委教育工委副书记潘漫主持。各市教育局、综治办、公安局、各高校、独立学院相关负责人共260余人参加了会议。
我校副校长田备代表江南大学上台领奖,并作为会上唯一一所交流发言的高校,以《理念先行重模式 点面结合谋发展 全力创建平安示范校》为题进行交流发言。田校长在发言中从“加强顶层设计、重构管理模式”、“主动谋划全局、智慧突破难点”、“深化机制建设、形成治理文化”三个方面介绍了我校创建平安校园示范高校的经验和体会,呈现了我校在校园安全管理工作中注重理念突破、责任担当、机制创新和文化积累的工作特色。大会上还播放了我校创建“江苏省平安校园建设示范高校”纪实宣传片《智慧服务感知平安》。
“江苏省平安校园建设示范高校”创建工作是江苏省教育厅、综治办、公安厅为了进一步巩固平安校园建设成果、提高平安校园建设水平,促进全省学校长期安全稳定采取的一项重要举措,从2015年起每年在全省范围内选拔10%左右的高校作为平安校园建设的“升级版”和“示范点”。我校于2015年4月启动了创建工作,并分别于2015年10月、2016年3月顺利通过了初审、现场审核,最终获此殊荣。
作为首批获得表彰的高校,我校将珍惜荣誉、再接再厉,认真总结建设经验,不断巩固建设成果,进一步丰富建设内涵,努力建设安全标准更高、稳定基础更牢、师生员工更满意、社会各界更认可的平安校园。
副校长田备交流发言 副校长田备交流发言
副校长田备代表江南大学领奖 副校长田备代表江南大学领奖
阅读( (编辑:马红梅)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn