今天是:

保卫处

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校开展消防安全大检查

发布日期:2017-10-21  来源:保卫处   文:俞德海;图:马红梅;审核:刘长青

为营造安全稳定的校园环境,按照省教育工委相关会议精神,10月19日下午,党委办公室、校长办公室、后勤保障系统、实验室与设备管理处、学生工作处等部门联合开展消防安全大检查。

田备副校长作了检查动员。他强调,消防安全要始终以师生安全为重点,检查中要突出教室、图书馆、食堂、宿舍等人员密集场所和实验室、危化品仓库等重点部位;要落实消防安全责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,对发现的消防安全隐患明确责任,落实整改;要健全消防安全网络体系,优化协同联动机制,加强人员培训和消防演练。同时,田备要求各部门要以本次消防安全大检查为契机,全面摸清学校安全管理中存在的问题,进一步提高校园安全防范水平,坚决遏制重特大校园安全事故的发生。

检查组对食堂、宿舍、专业楼宇、危险品仓库、实训基地等场所进行全面细致的消防安全检查,对发现的问题进行梳理和汇总,并提出了整改意见。

田备副校长作检查动员

消防安全检查现场

阅读( (编辑:保卫处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn