今天是:

后勤保障系统召开2018年工作研讨交流会

发布日期:2018-03-28  来源:后勤保障系统党委   文、图:时增卉;审核:卢长征

3月27日下午,后勤保障系统2018年工作研讨交流会在文浩馆205报告厅举行。副校长田备、后勤保障系统科级及以上干部、党支部书记、青年干部,后勤管理处六岗及以上干部、后备人才共一百余人参加会议。会议由后勤保障系统党委副书记雷虹主持。

会上,后勤保障系统党委、后勤管理处、房产管理处、基建处、保卫处及信息化建设与管理中心5个部门围绕学校党政中心工作,紧扣后勤保障系统2018年“提质创新,奋力发展”工作主题,结合部门工作实际,进行交流发言。后勤保障系统党委书记卢长征指出,要以“激发奋斗的动力、提升奋斗的能力、增强奋斗领导力”为主线,统筹做好党建思政、能力提升、重点项目等工作;后勤管理处处长方正泉提出“建标立品、提质赋能”工作思路,对后勤处各块面重点工作进行了具体部署;房产管理处、基建处副处长周伟涛在发言中明确了推进重点工程建设、深化资源配置、创新管理模式三大工作任务,并就汇聚共识、统筹谋划、改革创新等工作路径和举措进行剖析;保卫处处长刘长青从标准化、智能化、精准化、人文化四个维度对年度工作进行分析,细化电动车治理收官、共享单车治理、数字化平安校园建设等重点任务的工作举措;信息化建设与管理中心主任张华围绕信息化工作为人才培养服务的初心,探讨了信息化工作在顶层设计、目标定位以及工作作为中的发展举措。

田备针对研讨交流作了总结讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校“双一流”建设全面开展之年,也将迎来校庆六十周年,做好后勤工作至关重要。我们要在新的起点上进一步谋划工作,确保谋划上出新篇、发展上寻突破、创新上重传承、措施上抓落实。他强调,后勤人一要加强学习。学习十九大精神,学习其他高校的先进做法,学习其他部门的优秀经验,通过学习能力、学习品德、学习业务,提升后勤服务水平。二要注重传承。后勤经过历年发展,有着不少优秀的文化传统、事迹和做法,要通过研究总结进行传承。三要勇于创新。要从体制机制改革、服务手段、服务形态等方面进行前瞻性谋划和创新。最后,田备希望,所有后勤人能鼓足干劲,牢记为师生服务的初心和使命,开启新的征程,牢记“要幸福就要奋斗”,成为新时代的见证者、开创者、建设者。

研讨会现场

田备副校长讲话

各部门交流发言

阅读( (编辑:后勤保障系统)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn