今天是:

校长办公室

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

教育部副部长孙尧一行来我校考察调研

发布日期:2018-02-08  来源:党办、校办   文:王维青;图:胡奕;审核:朱飞

2月4日上午,教育部副部长孙尧一行来我校考察调研产教融合工作。全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书、教育部思政司司长张东刚、无锡市市长汪泉、江苏省教育厅副厅长王成斌、无锡市教育局局长唐加俊等陪同调研,我校党委书记朱拓、校长陈坚、副校长田备、副书记戴月波及相关职能部门负责人参加调研。

孙尧一行首先来到教育部针织技术工程研究中心,对该中心在机器控制、产品创新等方面取得的成果和服务针织行业、促进针织产业模式的转型升级所做出的贡献表示认可。随后参观了国家工程实验室中试车间,详细了解了车间各条中试试验线。在协同创新大楼,参观了我校教授团队联合知名企业建立的校企协同创新实验室,实验室促进了学校的科研成果及时向企业转移转化,同时对提高企业研发能力、促进企业转型升级、构建科技服务新模式具有十分有益的探索。最后,孙尧一行来到江南大学国家大学科技园,实地参观了健康食品专业化众创空间,听取了国家大学科技园结合优势学科,推动产教融合,助力创新创业有关情况的介绍。

2017年12月国务院办公厅发布了《关于深化产教融合的若干意见》,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。

说明: 1参观针织技术工程研究中心

参观针织技术工程研究中心

说明: 2参观国家工程实验室中试车间

参观国家工程实验室中试车间

说明: 3参观协同创新实验室

参观协同创新实验室

说明: 4参观国家大学科技园

参观国家大学科技园

阅读( (编辑:信息公开网)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn