今天是:

团委

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

我校第十一届“青马工程”学员赴滨湖区机关单位挂职助管活动启动

发布日期:2018-07-06  来源:校团委   文、图:刘沙贝;审核:单云婷

7月5日下午,我校第十一届“青马工程”学员赴滨湖区机关单位挂职助管活动启动仪式在滨湖区人民政府4号楼204会议室举办。校团委书记王维、副书记单云婷、滨湖团区委书记姚竞菲、滨湖区委组织部副部长刘霞、滨湖区教育局党委副书记王永建、滨湖区文明办副主任蒋成栋出席本次会议。校团委办公室成员、滨湖团区委全体成员、滨湖区委相关机关单位负责人,以及全体青马学员参与本次活动。滨湖团区委副书记成婧主持会议。

会议分为两个议程。第一阶段启动仪式上,蒋成栋介绍了本次挂职助管活动的概况。刘霞从区位优势、自然风光、文化底蕴科教资源、产业特色以及创新创业特色等方面展开,结合接下来的岗位锻炼,向青马学员着重介绍了滨湖区人才工作特色及区域优势。校团委夏京璟宣读了挂职助管岗位双选名单。青马学员代表张世鹏代表全体十一届青马营员发言,对本次见习相关区各部门单位以及各级领导表示感谢并做出保证,在见习中严格遵守纪律、服从安排、虚心学习、积极工作、脚踏实地、兢兢业业。姚竞菲布置本年度挂职助管活动具体任务,她对青马学员接下来的游学见习活动提出严于律己、勤于学习、善于总结三点要求,并对各见习单位的对接工作作相关安排。

第二阶段王维为全体青马营员作主题团课。他从金字塔文明引入,结合管理层次结构及团组织改革实例,分别就什么是组织管理的自然法则、建立组织结构必须满足条件、什么是组织结构两条原则、如何进行组织设计以及怎样克服大企业病五个组织结构问题展开讲解。通过对组织设计组织结构的剖析及反思,全体团干以及青马营员对团委工作以及组织结构有了更为深刻的理解。

暑期挂职助管是江南大学“青马工程”五大课程板块之一,江南大学团委与滨湖团区委共同搭建的青马工程实践平台实行八年来,共有340名青马学员完成上岗见习。本届青马学员将在为期五周的挂职助管活动中做到学有所获、学有所悟、学有所得,立青马之志,当时代先锋!

活动现场

王维为全体青马营员作主题讲座

刘霞作滨湖区情况介绍

阅读( (编辑:江大青年)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn