今天是:

团委

您现在的位置: 首页 >> 动态 >> 部门新闻

“金猪纳福,逐梦江南”江南大学2019年元旦晚会举行

发布日期:2018-12-31  来源:团委   文:单云婷;图:王宏斌;审核:王维

12月29日晚,“金猪纳福,逐梦江南”2019年元旦晚会在文浩馆隆重举行。校党委书记朱庆葆,副校长田备,党委副书记戴月波,相关职能部门负责人与2000多名师生代表一起观看演出,喜迎新年的到来。

朱庆葆发表了新年致辞,向一年来辛勤工作、勤奋学习的老师同学们致以崇高的敬意、衷心的感谢和节日的祝福。他指出2018年是江南大学发展史上不平凡的一年,他用“很棒”“很火“很牛”来形容2018年江南大学在办学格局、学科建设、人才培养、教学科研、创新创业、社会影响等方面取得的丰硕成果。他强调2019年江南大学面临新的发展机遇,勉励全校师生不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,要相信幸福都是奋斗出来的,在江南大学书写好精彩的奋进之笔。随后,朱庆葆通过抽取新年祝福的方式为现场幸运观众送上了校庆60周年纪念T恤。

晚会在中国传统的鼓乐声中拉开帷幕,舞龙奔腾,彩狮雄健,表达了江南人对祖国光明前景的美好祝愿。随后,学生组织负责人依次登台拜年,为江南师生送上了各具特色的新年祝福。紧接着,精彩节目逐一登场,令人应接不暇。嗨爆全场的舞蹈《boomerang》呈现了青春的动感和活力。在耳熟能详的戏曲音乐中,江南大学第二届戏曲广播操大赛一等奖获奖团队设计学院和商学院代表队登台。他们将广播体操运动与戏曲身段动作完美融合,一招一式尽显国粹意韵。艺佰相声社成员用原创对口相声《江南春》献礼江大建校六十周年,妙语连珠,技艺纯熟,博得阵阵喝彩。著名音乐人、人文学院2012届校友肖斯塔深情演唱了自己致敬梦想的原创歌曲《飞呀飞呀》和《写给未来的自己》,展现了扎实的唱功,引起了师生的共鸣。魔术表演《祝福,2019》让观众惊叹不已的同时发出阵阵笑声。在时装走秀中,模特气质优雅,步伐自信,淋漓尽致地展示了服饰之美。话剧《无望的冰雕》演绎了小人物的悲剧人生,发人深省。原创话剧《爱在何方》穿越古今,别出心裁的剧情让人捧腹大笑。表演唱《墨梅》、双人舞《翩若惊鸿》、歌舞串烧《恒星》、《new year》、《只要平凡》等节目兼具艺术美感与思想内涵。演出高潮迭起,现场气氛热烈。在十佳歌手卜亚松和大学生艺术团共同演绎的歌舞《因你而在》中,晚会圆满落下了帷幕。

整场晚会综合运用了歌曲、舞蹈、戏曲、相声、魔术、走秀、话剧、器乐表演等多种艺术形式,设置了具有祝福意义的抽奖环节,呼应了改革开放40周年时代主题,传承了中华优秀传统文化,生动展现了江南人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。本次晚会还通过“江南大学共青团”官方微博进行了网络直播,一千多人通过网络直播在线观看、参与了晚会,表达了对江大美好未来的祝福。“红梅点点,盘瓠傲霜随岁去;丽日融融,天蓬报喜伴春来。”祝愿天下江南人,承前启后,抓住机遇,创世界一流;继往开来,再立新功,逐复兴之梦。

晚会现场

校党委书记朱庆葆发表新年致辞

开场舞龙

拜年环节

戏曲广播操表演

阅读( (编辑:江大青年)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn