今天是:

第十二届国际食品科学与技术交流会在美国加州大学戴维斯分校隆重召开

发布日期:2018-10-09  来源:国际交流与合作处   文:程力,图:仇亦倩,审核:李健雪

当地时间2018年10月2日至3日,第十二届国际食品科学与技术交流会(ICFST)在美国加州大学戴维斯分校国际中心隆重举行。本次国际会议也是两校合作共建的孔子学院成立五周年庆典期间的重要学术活动,来自各国高校、研究机构和食品企业的相关代表150多人参加了为期两天的学术盛会。

加州大学戴维斯分校校长特别助理肯·伯特斯(Ken Burtis)教授、江南大学副校长徐岩教授、加州大学戴维斯分校农业与环境科学学院院长海莲娜·迪拉德(Helene Dillard)教授、加州大学戴维斯分校孔子学院院长奚密(Michelle Yeh)教授等出席会议并致欢迎词,祝贺孔子学院成立五周年,并预祝交流会取得圆满成功。开幕式由加州大学戴维斯分校食品科学与技术系主任琳达·哈瑞斯(Linda J. Harris)教授主持。

本次大会围绕“食品安全”“食品健康”“食品感官与消费”以及“食品加工和可持续发展技术”四个专题展开研讨。会议期间,我校食品学院的教师代表分别作了“食品安全快速检测技术及应用”“低能量糖品生物法合成策略”“食品质构与感官”“蛋白质在固态和半固态食品体系中的稳定性”以及“马铃薯淀粉加工副产物的高效脱水和综合用技术”等主题报告,17名研究生参加了会议口头报告、墙报展示和竞赛等活动。

国际食品科学与技术交流会是由江南大学和美国加州大学戴维斯分校共同发起的国际学术交流会,此次第十二届会议由加州大学戴维斯分校、江南大学共同主办,加州大学戴维斯分校孔子学院、加州食品与农业研究中心承办。经过历届会议的努力,ICFST已经发展成为国际上有一定影响的综合性食品科技会议,同时也成为中国食品科学工作者与国际同行交流、拓展科研合作的重要平台。此次会议是加州大学戴维斯分校孔子学院成立五周年庆典系列活动之一。作为全球首家以中华饮食文化为特色的孔子学院,加州大学戴维斯分校孔子学院自成立以来一直致力于促进中美两国高校食品科学高端交流与合作。

会议合影

徐岩副校长致辞

琳达·哈瑞斯(Linda J. Harris)主持会议

加州大学戴维斯分校与江南大学领导互赠礼品

获奖学生合影


阅读( (编辑:国际交流与合作处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:江南大学 JW170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn