今天是:

我校成功举办2018国际食品学科学生竞赛

发布日期:2018-11-17  来源:国际交流与合作处   文:何健、秦洁 图片:胡奕、王晓欢、王宏斌 审核:蔡建英

11月15日至16日,江南大学60周年校庆系列活动—2018国际食品学科学生竞赛(2018 Global Food Science Student Competition)成功举办。本次竞赛由江南大学和国际食品教育科技联盟共同主办,汇集了全球36个国家和地区、60所食品学科知名高校的70名食品学科研究生参赛。竞赛主题包括食品安全、食品化学、食品物理、食品加工、营养与健康、食品生物技术、食品产品开发、食品文化及其他食品相关领域。

11月15日,江南大学副校长徐岩、校长助理、研究生院院长堵国成、国际交流合作处处长江波等出席比赛开幕仪式。开幕式由国际交流合作处副处长蔡建英主持。徐岩在开幕式上代表江南大学致欢迎辞,介绍了江南大学的总体情况及优势学科,希望各位年轻的选手能够充分展示自己的学术成果,为学校食品学科的师生们提供更多的创新思路。江波详细介绍了竞赛规则,期待各位参赛选手能有出色表现,在取得好成绩的同时能收获友谊和快乐。当晚,校党委副书记戴月波在与参赛选手交流时致辞,祝贺2018国际食品学科学生竞赛顺利举办,并对各位评委和选手的积极参与表示感谢。希望选手们不仅有学术上的收获,还能在比赛之余感受中国文化。

11月16日上午,颁奖典礼隆重举行。新加坡国立大学博士生Zwe Ye Htut和美国普渡大学博士生Jose Carlos Bonilla Oliva分别斩获口头报告组和墙报展示组的金奖,银奖和铜奖分别由来自江南大学、美国加州大学戴维斯分校、爱尔兰考克大学、日本京都大学、北海道大学、澳大利亚墨尔本皇家理工大学等高校的10名选手获得。

当晚,“Global Night全球之夜”国际学生联欢晚会在学校南区活动中心举行。晚会在欢乐轻松的气氛下拉开帷幕,参赛学生表演了魔术、罗马尼亚歌曲演唱等节目,我校学生展现了舞蹈、歌曲、戏曲广播操等精彩节目。京剧《四郎探母》、锡剧《珍珠塔》等戏曲名段更是让参赛国际学生领略了中国传统文化的魅力。

本次受邀参赛的学生来自各国食品科学排名前列的高校。其中,荷兰瓦根宁根大学、美国加州大学戴维斯分校的食品学科在世界排名第一、第二。其他受邀学校的食品专业在本国排名第一或者前五,包括英国雷丁大学、芬兰图尔库大学、澳大利亚昆士兰大学、新加坡国立大学、日本京都大学和韩国高丽大学等名校。国内参赛学生均来自我国食品专业排名前20位的高校。竞赛评委分别来自美国加州大学戴维斯分校、乔治亚大学和国内知名高校食品领域顶尖专家。

民以食为天,食以安为先。食品科学是以基础理论为指导,研究健康、食品安全、食品加工的基础应用学科。本次竞赛为国内外食品以及相关学科的学生提供展示最新科研成果、分享成功经验搭建了一个全新的平台。近年来,我校在人才培养中,坚持以学生为中心的教育理念,致力于培养一流国际化人才,培养具有宽广国际视野的新时代人才,鼓励学生参与高水平国际交流活动,在高层次国际交流的舞台上与海外优秀青年科学家开展学术交流,拓展学术视野,提升学术能力。“2018国际食品学科学生竞赛”以赛促情,以赛会友,增进了中外青年学子的友谊,展示了多元包容的中国现代及传统文化。

央视《晚间新闻和《共同关注栏目对2018国际食品学科学生竞赛进行了报道。

新闻链接:

http://tv.cctv.com/2018/11/16/VIDE3YxgPSCFl9EtXamOzpGI181116.shtml

http://tv.cctv.com/2018/11/16/VIDE7TDO3vdixXIlDvw1sfaC181116.shtml

副校长徐岩为开幕式致辞


竞赛现场精彩瞬间

评委主席Shoemaker教授为颁奖仪式致辞

国际交流合作处处长江波主持颁奖仪式

颁奖仪式现场

阅读( (编辑:国际交流与合作处)

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn