今天是:

我校学习实践活动校领导班子专题民主生活会召开

发布日期:2009-05-15  来源:党委组织部  

本站讯:5月14日下午,我校学习实践活动校领导班子专题民主生活会在校行政楼B307会议室召开。部属高校深入学习实践科学发展观活动指导检查工作组第八组组长、上海交通大学原党委书记王宗光,指导检查组副组长、华中农业大学原校长张端品,指导检查组副组长、中央电化教育馆馆长陈志龙,指导检查组成员陈睿、孙其华、王永义,江苏省委组织部干部五处副处长陈东伟,无锡市委组织部干部四处处长陆东等领导莅临会议。全体校领导、校两委委员、校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室全体成员、各二级单位学习实践活动领导小组组长以及校党委报告员小组成员参加了民主生活会。
校深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、校党委书记张大良主持了民主生活会。他介绍了会前的各项准备工作。他说,按照中央和教育部的要求,校学习实践活动领导小组在民主生活会召开前做了充分的准备工作。学校领导班子成员带队召开了20场调研座谈会,有关职能部门牵头召开了七个群体座谈会,发放了1000份征求意见表,设立了电子邮箱,放置了意见箱,广泛听取了基层和师生对校领导班子及其成员的意见和建议,共征求到2078条意见和建议。校学习实践活动领导小组办公室将征求到的意见和建议进行了梳理,在保持反映意见原汁原味的基础上反馈给校领导,为他们撰写发言材料提供了素材。校领导班子成员在会前进行了深入的谈心交流,认真准备了发言材料。
张书记代表校领导班子做了发言,查找了校领导班子不适应不符合科学发展的思想观念,影响和制约学校科学发展的突出问题以及党性党风党纪方面群众反映强烈的问题,并认真分析了原因。他指出,我校专业建设和人才培养模式不够优化,教育质量亟待进一步提高;优势学科和师资队伍发展不足,整体水平亟待进一步提升;科研整体水平不够高,服务社会的能力亟待进一步增强;管理创新和服务创优推进不够,机制体制改革亟待进一步深化;领导干部整体素质仍需提高,干部队伍建设亟待进一步加强。针对以上存在的问题,校领导班子经过充分分析、论证,总结了五个方面的原因:理论学习不足,对学校科学发展的理性思考不够;思想不够解放,改革创新的意识不强;统筹协调意识不强,引领和谋划学校科学发展的水平不高;攻坚克难能力不高,突破制约发展瓶颈的办法不多;深入基层不够,密切联系群众的工作作风不实。同时,张书记明确了下一步校领导班子要努力的方向思路和任务举措:一是要进一步形成学校科学发展的共识;二是进一步形成推进学校科学发展的方向思路;三是进一步加强领导班子建设。
会上,校领导还逐一进行了发言。发言围绕深入学习实践科学发展观这个主题,对影响和制约江南大学科学发展的突出问题,学校领导班子建设存在的突出问题,个人在党性党风党纪方面存在的突出问题,以及产生这些问题的主要原因,今后的整改方向、思路和举措进行了全面深入的批评与自我批评。
指导检查组对这次民主生活会给予了充分肯定,认为我校的学习实践活动完全按照中央要求进行,开展活动规范认真,求真务实,一步一个脚印,并且能联系实际,以发展为第一要义。同时,指导检查组对我校如何科学发展提出了宝贵的意见和建议,希望我校在明确发展方向和发展思路的同时要把这个方向和思路转变成全校上下共同努力的动力,形成全校上下发展的共识,希望我校要处理好稳健和发展的关系,加大发展的魄力。对于下一步如何形成高水平的分析检查报告,指导检查组强调分析检查报告要更多的着眼于查找影响和制约学校长远发展的突出问题,认真分析存在问题的原因,提出今后整改的思路。

阅读(

    点击排行| 精华推荐

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170083

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326517

服务邮箱:xck@jiangnan.edu.cn